ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34140
№ 34140  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,
Мне необходимо подобрать литературу к курсовой работе по истории отечественной журналистики, тема которой "Публицистическая деятельность Н.А. Добролюбова".
Возможна ли помощь в данном ключе?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бельчиков Н. Революционно-демократическая беллетристика 60-х годов // Литературное наследство. – Москва : Журнально-газетное объединение, 1931 – 2008. – 1936. – Т. 25 – 26 / отв. ред. П. И. Лебедев-Полянский ; ред.: И. С. Зильберштейн, М. Б. Храпченко. – С. 70-120. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та мировой лит. им. А. М. Горького. URL: http://old.old.imli.ru/litnasledstvo/Tom%2025-26/5_vol25-26_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2.pdf (дата обращения: 19.11.2019)
2. Володина Н. В. "Еще раз" лишние люди: от литературного типа к концепту : (историко-функциональный аспект) // Вестник Костромского государственного университета. – 2019. – Т. 25, № 2. – С. 108-113. – Электронная копия доступна на сайте КГУ. URL: https://ksu.edu.ru/files/VESTNIK_KSU/NOMERA_VESTNIK_KSU/2019/Vestnik_KSU_2_2019.pdf (дата обращения: 19.11.2019)
3. Жданов В. В. Добролюбов // История русской литературы : в 10 т. / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом). – Москва ; Ленинград : Изд-во АН СССР, 1956. – Т. VIII. Литература шестидесятых годов. Ч. 1. – С. 175-237. – Электронная копия доступна на сайте Фундамент. электрон. б-ки “Русская литература и фольклор” (ФЭБ). URL: http://feb-web.ru/feb/irl/il0/il8/il8-1752.htm?cmd=p (дата обращения: 19.11.2019)
4. История русской журналистики XVIII-XIX веков : учебник / [В. Г. Березина и др.] ; под ред. проф. А. В. Западова. – 3-е, испр. изд. – Москва : Высш. шк., 1973. – 517, [1] с. – Из содерж.: Часть IV ЖУРНАЛИСТИКА РАЗНОЧИНСКОГО ПЕРИОДА ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ В РОССИИ. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки «ImWerden». URL: https://imwerden.de/pdf/istoriya_russkoj_zhurnalistiki_18-19_vekov_1973_text.pdf (дата обращения: 19.11.2019)
5. Русская литература : историко-лит. журн. – 1986. – № 1. – 265 с. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та рус. лит. (Пушкинский Дом) РАН. URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/RusLiteratura/RL-1986-1.pdf (дата обращения: 19.11.2019)
6. Ширина Е. В. Полемическое искусство Н. А. Добролюбова // Научная мысль Кавказа. – 2009. – № 2 (58). – С. 107-113. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/polemicheskoe-iskusstvo-n-a-dobrolyubova (дата обращения: 19.11.2019)
7. Щинов А. А. Роль литературной критики Чернышевского и Добролюбова в распространении революционно-демократических идей в России середины XIX века : (историко-теорет. анализ пропаганды социалист. идеалов в литературной критике журнала "Современник" 1854-1862 гг.) : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Щинов Андрей Александрович. – Ленинград, 1984. – 245 c. ил. – Электронная копия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/rol-literaturnoi-kritiki-chernyshevskogo-i-dobrolyubova-v-rasprostranenii-revolyutsionno-dem (дата обращения: 19.11.2019)
8. Якушин Н. И. Н. А. Добролюбов в жизни и творчестве / Н. И. Якушин. – 2-е изд. – Москва : Русское слово – учебник, 2012. – 97 с. : ил. – Электронная копия доступна для авторизир. пользователей через ЭБС «Университетская библиотека онлайн». URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=485975 (дата обращения: 19.11.2019).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), LIBRARY (открыть ссылку).
Книги из ЭБС «Университетская библиотека онлайн» Вы можете прочесть, пройдя удаленную регистрацию в Виртуальном абонементе ЧОУНБ (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.