ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34146
№ 34146  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Я бы хотел попросить вас помочь с подбором литературы по теме "Действие норм международного гуманитарного права во времени, в пространстве и по кругу лиц". Спасибо вам за качественную помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, , Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar):
1. Иванов Р. Л. Пределы правового регулирования: понятие и виды // Вестн. Омс. ун-та. Сер.: Право. – 2011. – № 4. – С. 6–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predely-pravovogo-regulirovaniya-ponyatie-i-vidy (19.11.2019).
2. Капто А. С. Сущность и особенности международного гуманитарного права // Безопасность Евразии. – 2006. – № 4. – С. 467–471. Шифр НББ: 3ОК9038
3. Козик А. Л. Действие норм международного гуманитарного права вне вооруженного конфликта // Проблемы упр. – 2006. – № 3. – С. 76–87. Шифр НББ: 3ОК9455
4. Котляр В. С. Пределы допустимости силового вмешательства по гуманитарным причинам во внутренние конфликты в других государствах // Междунар. публич. и частн. право. – 2012. – № 5. – С. 21–28 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18386584 (19.11.2019). Шифр НББ: 3ОК9557
5. Леншин С. И. Правовой режим вооруженных конфликтов и международное гуманитарное право / С. И. Леншин. – М. : За права военнослужащих, 2009. – 231 с. Шифр НББ: 1//207382(039)*1//185931(039)
6. Международное гуманитарное право : учеб.-метод. комплекс / Витеб. гос. ун-т ; сост. С. М. Алексеенко. – Витебск : ВГУ, 2019. – 128 с. Шифр НББ: 1Н//742465(039)
7. Русинова В. Н. Теории соотношения норм международного гуманитарного права и международного права прав человека // Право. Журн. Высш. шк. экономики. – 2014. – № 1. – С. 43–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teorii-sootnosheniya-norm-mezhdunarodnogo-gumanitarnogo-prava-i-mezhdunarodnogo-prava-prav-cheloveka (19.11.2019).
8. Соколова Н. А. Природная среда как объект защиты международного гуманитарного права // Междунар. право. – 2010. – Т. 43, № 3. – С. 60–60 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17287316 (19.11.2019).
9. Таштемирова Н. А. Меры обеспечения прав человека в международном праве: гуманитарный аспект // Право и государство: теория и практика. – 2015. – № 7. – С. 118–122 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23855109 (19.11.2019).
10. Тиунов О. И. Международное гуманитарное право : учебник / О. И. Тиунов. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Норма : Инфра-М, 2015. – 319 с. Шифр НББ: 1//511930(039)*1//511931(039)
11. Тиунов О. И. Современные проблемы международного гуманитарного права // Журн. зарубеж. законодательства и сравн. правоведения. – 2008. – № 1. – С. 70–82. Шифр НББ: 3//129
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.