ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34147
№ 34147  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
нахожусь в процессе написания дипломной работы на тему:"Роль правового фактора в формировании и функционировании политической системы общества", хотелось бы подобрать литературу соответствующую тематике
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в полном объеме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. требуется глубокое библиографическое разыскание. Предлагаем выборочный список по теме (источники: РГБ, ЭК РНБ, БД «МАРС», НЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов, поисковые системы Google):
1. Азаров А. И. Политическая система общества в контексте общей теории систем / А. И. Азаров, Т. С. Болховитина // Открытое образование. – 2011. – № 2, ч. 2. – С. 162-166. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_16770217_95758950.pdf (дата обращения: 22.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Александрова Е. А. Роль международно-правового фактора в установлении правовых стандартов // Вестник Нижегородской правовой академии. – 2018. – № 16. – С. 81-82. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35160790_66952798.pdf (дата обращения: 22.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Андреев А. П. Цифровая трансформация общества как фактор влияния на безопасность правовой системы Российской Федерации / А. П. Андреев, С. Д. Кокунова // Цифровое общество как культурно-исторический контекст развития человека : сб. науч. ст. и материалов междунар. конф. – Коломна, 2018. – С. 24-28. Шифр хранения в РНБ: 2018-3/11026)
4. Гусарова М. А. Значение правового сознания как фактора общественного прогресса в социально-философских учениях западников // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 12, ч.1. – С. 53-55. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2016_12-1_13.pdf (дата обращения: 22.10.2019)
5. Зайцев И. В. Принципы взаимодействия элементов гражданского общества и политической системы современной России // Право и государство: теория и практика. – 2015. – № 12. – С. 100-103.
6. Исаков И. Н. Правовая система общества: основные характеристики // Правовая культура. – 2016. – № 4. – С. 45-52.
7. Кудрина К. Ю. Правовые факторы, влияющие на законотворчество в Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук / Кудрина К. Ю. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2006. – 305 с.
8. Медушевская Н. Ф. Факторы развития основных элементов правовой системы общества / Н. Ф. Медушевская, О. В. Баранова // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Юридические науки. – 2019. – № 3. – С. 18-26. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_40938684_26282784.pdf (дата обращения: 22.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Пронин П. В. Политическая система как механизм народовластия: проблемы теории и практики // "Черные дыры" в Российском Законодательстве. – 2018. – № 2. – С. 73-75.
10. Сальников М. В. Политико-правовая традиция как фактор, детерминирующий специфику национальной правовой системы // Юридическая наука: история и современность. – 2013. – № 9. – С. 174-192. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_21982278_83739907.pdf (дата обращения: 22.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Транзитивность политико-правовых факторов становления российской государственности : коллективная монография / [О.А. Курилкина, Ю.А. Зуева, С.П. Федоренко и др.]. – Уфа : Аэтерна, 2017. – 275 с. (Шифр хранения в РНБ: 2017-3/20129)
12. Шафигулина С. Р. Правовая система как социокультурный феномен: факторы влияния и современные тенденции в развитии // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 11, ч.2. – С. 212-214. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_11-2_55.pdf (дата обращения: 22.10.2019).
См. также ответ на запрос № 32125 ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.