ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34153
№ 34153  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой литературой можно воспользоваться по теме "Теоретические аспекты развития любознательности у детей дошкольного возраста"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, КиберЛенинка, ПС Яндекс).
1. Александрова И. В. Воспитание любознательности и познавательных интересов в ДОУ // Символ науки. – 2016. – № 11-2. – С. 70-73. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-lyuboznatelnosti-i-poznavatelnyh-interesov-v-dou/viewer (дата обращения: 20.11.2019).
2. Аникина Н. А. Формирование любознательности дошкольников через организацию изобразительной деятельности в детском саду / Н. А. Аникина, Е. А. Мезенцева, А. А. Федченко // Там же. – 2017. – Т. 2, № 4. – С. 115-117. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29117055_64733559.pdf (дата обращения: 20.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Баркова Г. А. Особенности развития любознательности в дошкольном детстве // Научное сообщество студентов : материалы IV Междунар. студ. науч.-практ. конф., (Чебоксары, 30 марта 2015 г.). – Чебоксары, 2015. – С. 21–22. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/7546/discussion_platform (дата обращения: 20.11.2019).
4. Баркова Г. А. Способы развития любознательности у детей старшего дошкольного возраста // Научное сообщество студентов : материалы IV Междунар. студ. науч.-практ. конф., (Чебоксары, 30 марта 2015 г.). – Чебоксары, 2015. – С. 23–24. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/7544/di– – scussion_platform (дата обращения: 20.11.2019).
5. Басько Е. Ф. Динамика любознательности детей 6-8 лет // Искусство и образование. – 2013. – № 6. – С. 113–123.
6. Басько Е. Ф. Развитие любознательности детей 6-8 лет в системе непрерывного дошкольного и начального общего образования : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Басько Е.Ф. – Ростов н/Д., 2008. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01003171734 (дата обращения: 20.11.2019).
7. Вахрушева Л. Н. Выявление любознательности у детей старшего дошкольного возраста // Детский сад: теория и практика. – 2016. – № 6 (66). – С. 90-99.
8. Жихарева Е. В. Психологические особенности любознательности девочек и мальчиков старшего дошкольного возраста / Е. В. Жихарева, Е. В. Маликова // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 6 (43). – С. 174-176. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-lyuboznatelnosti-devochek-i-malchikov-starshego-doshkolnogo-vozrasta/viewer (дата обращения: 20.11.2019).
9. Знаменщикова Н. В. Особенности проявления любознательности у детей старшего дошкольного возраста / Н. В. Знаменщикова, Н. А. Шинкарёва // Балтийский гуманитарный журнал. – 2018. – Т. 7, № 2 (23). – С. 239-242. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-proyavleniya-lyuboznatelnosti-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta/viewer (дата обращения: 20.11.2019).
10. Кисамеденова Х. Г. Формирование инициативы и любознательности как условие развития познавательной активности старших дошкольников // Новая наука: современное состояние и пути развития. – 2017. – Т. 2, № 3. – С. 50–52. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28919999_93207375.pdf (дата обращения: 20.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Красова Т. Д. Специфика развития любознательности у детей старшего дошкольного возраста // Традиции и инновации в начальном образовании : материалы рос. науч.-практ. конф. – Елец, 2018. – С. 178–182.
12. Меньшикова Е. А. О психолого-педагогической природе любопытства и любознательности детей // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2009. – Вып. 1 (79). – С. 88-92. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-psihologo-pedagogicheskoy-prirode-lyubopytstva-i-lyuboznatelnosti-detey/viewer (дата обращения: 20.11.2019).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.