ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34154
№ 34154  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужен подбор литературы по следующей теме"Социально-психологический климат в библиотечном коллективе".
Ответ: Добрый день! Предлагаем следующие публикации (источники поиска: ИПС Google, Yandex, НЭБ Elibrary, КиберЛенинка, ЭК РГБ, РНБ, ДРУНБ, ЛРУНБ):
1. Богданова И. А. Библиотечный коллектив: методологические и методические аспекты изучения : науч.-метод. пособие / И. А. Богданова. – Москва : Литера, 2011. – 142 с. Шифр хранения ДРУНБ: А 61372; 88.442; Б73. Место хранения: ОНМР: 2101998.
2. Бражникова С. Ответственность, самокритичность, креативность: анализ формирования коллектива / С. Бражникова, Е. Бобрышова // Библиотека. – 2015. – № 7. – С. 24–27.
3. Гаптраванова Л. И. Типизация эмоциональных барьеров специалистов в библиотечных коллективах разных типов профессионально- коммуникационной организованности // Вестник КазГУКИ. – 2016. – № 1. – С. 39–41. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipizatsiya-emotsionalnyh-barierov-spetsialistov-v-bibliotechnyh-kollektivah-raznyh-tipov-professionalno-kommunikatsionnoy (дата обращения: 20.11.2019).
4. Губина Л. В. Деловое общение в библиотечном коллективе : практ. пособие / Л. В. Губина, Н. Ф. Потехина, И. О. Шуминова. – Москва : Либерея-Бибинформ, 2009. – 87 с. Шифр хранения ЛРУНБ: 78.300; Г93; С146854.
5. Долгова И. А. Социально-психологический климат библиотечного коллектива: принципы формирования и анализ текущего состояния // Молодые специалисты библиотек вузов зоны Среднего и Нижнего Поволжья : сб. науч. тр. – Саратов : Научная книга, 2007. – С.51-62.
6. Дыченко Л. Ф. Библиотечный коллектив: психология отношений // Библиотека в информационной среде региона: стратегии формирования и поддержки : материалы всерос. науч.-практ. конф. (Самара, март 2011 г.). – Самара, 2011. – С. 93-96. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23922844 (дата обращения: 20.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Дыченко Л. Ф. Психологические аспекты деятельности библиотечного коллектива // Библиотечно-информационная коммуникация в пространстве культуры. – Самара, 2001. – С. 221–226. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37604164 (дата обращения: 20.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Журавлева Г. Г. Коллектив библиотеки: социально-психологическая самоаттестация / Г. Г. Журавлева, Т. А. Петрова // Университетская книга. – 2001. – № 2. – С. 46–52.
9. Иванова С. С. Внутрибиблиотечный имидж как залог успешного профессионального сотрудничества в коллективе, или постоянная наука – услышать друг друга // Ваша библиотека. – 2014. – № 14. – С. 72-81.
10. Иночкин В. В. Методика оценки социально-психологического климата в коллективе библиотеки // Научные и технические библиотеки. – 2010. – № 6. – С. 62–69.
11. Иночкин В. В. Факторы формирования социально-психологического климата коллектива библиотеки // Библиотечное дело – 2008: библиотеки и профессиональное образование в информационном обществе : сб. ст. по материалам ХШ междунар. конф. (23-24 апр. 2008 г., Москва). – М., 2008. – Ч. 1. – С. 191–194.
12. Коленко Л. В. Библиотечный коллектив: гендерный ракурс : науч.-практ. пособие / Л. В. Коленко. – Москва : Либерея-Бибинформ, 2010. – 80 с. Шифр хранения ЛРУНБ: 78.3п; К60; С157633.
13. Левченко И. Будущее библиотеки – в руках настоящего коллектива // Бібліотечний форум України. – 2005. – № 1. – С. 45–47.
14. Решетникова О. В. Психологический климат в коллективе библиотеки как фактор формирования ее имиджа / О. В. Решетникова, Г. Н. Сартан // Румянцевские чтения : материалы науч.-практ. конф. – Москва, 1998. – Ч. 1. – С. 64-71.
15. Цукерман Ю. А. Лидер библиотечного коллектива: социально-психологические аспекты // Вестник МГУКИ. – 2012. – № 6 (50). – С. 233–236. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lider-bibliotechnogo-kollektiva-sotsialno-psihologicheskie-aspekty (дата обращения: 20.11.2019).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.