ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34162
№ 34162  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Хотелось бы ознакомиться с трудами Л.А. Тростенцовой (не учебниками) по методике русского языка. Например, "Тростенцова Л. А. Обучение научной русской речи учащихся седьмых классов (на материале физики)"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Google, Yandex):
1. Лидия Александровна Тростенцова: к 80-летию со дня рождения // Русский язык в школе. – 2009. – № 10. – С. 105-106. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13006968 (дата обращения: 20.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Лидия Александровна Тростенцова (1929-2016) // Там же. – 2017. – № 4. – С. 69-70. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29001957 (дата обращения: 20.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Тростенцова Л.А. Алексей Васильевич Текучев: к столетию со дня рождения // Там же. – 2003. – № 1. – С. 43-46.
4. Тростенцова Л.А. Василий Алексеевич Добромыслов: к 100-летию со дня рождения // Там же. – 1992. – № 3/4. – С. 35-38.
5. Тростенцова Л.А. Обучение русскому языку в школе как целенаправленный процесс: морфологический аспект / Л.А. Тростенцова. – Москва : Педагогика, 1990. – 142 с.
6. Тростенцова Л.А. Изучение бессоюзного сложного предложения как контекстуального явления // Русский язык в школе. – 1977. – № 1.
7. Тростенцова Л.А. Усвоение морфологических понятий при изучении частей речи в V-VI классах : автореферат дис. … канд. пед. наук / Тростенцова Л.А. – Москва : [б. и.], 1964. – 20 с.
8. Тростенцова Л.А. Изучение морфологии в IV-VI классах // Русский язык в школе. – 1980. – № 3.
9. Тростенцова Л.А. Преемственность между IV и V классами при изучении глагола // Там же. – 1960. – № 2.
10. Устинов А.Ю. Очерк научно-методической деятельности Л.А. Тростенцовой: к юбилею ученого и учителя / А.Ю. Устинов, Т.П. Малявина // Там же. – 2015. – № 1. – С. 38-40. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22989714& (дата обращения: 20.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.