ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34163
№ 34163  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Нужны списки актуальной литературы по темам:
1. Справочно-библиографический фонд
2. Фонд выполненных библиографических справок
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ Elibrary.ru, БД East veiw).
1. Авдонина Н. А. ФВС: все о фонде выполненных справок / Н. А. Авдонина, Н. С. Масловская // Мир библиографии. — 2009. — № 1. — С. 29-31.
2. Авдонина Н. А. Фонд выполненных справок – важный элемент СБА / Н. А. Авдонина, Н. С. Масловская // Библиография. – 2008. – № 5. – С. 30-34.
3. Веденяпина Н. И. Архив выполненных тематических запросов Национальной библиотеки как источник для изучения ментального пространства российского общества // Информационно-библиографическое обслуживание. – Санкт-Петербург, 2008. – Вып. 2. – С. 156-164.
4. Левин Г. Л. Библиографические ресурсы библиотеки: теоретический аспект // Библиография. – 2018. – № 2. – С. 3-11.
5. Масловская Н. А. Теория и практика формирования специализированного библиотечного фонда: на примере центрального справочно-библиографического фонда Российской государственной библиотеки : автореф. дис. … канд. пед. наук / Масловская Надежда Сергеевна. – Москва, 2013. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005543078#?page=1 (дата обращения 20.11.2019).
6. Масловская Н. С. Профиль комплектования библиотек как инструмент управления справочно-библиографическим фондом // Библиотековедение. — 2011. — № 1. — С. 41-45.
7. Масловская Н. С. Цифровые копии библиографических изданий в структуре информационных ресурсов федеральных национальных библиотек // Библиотековедение. — 2019. — Т. 68, № 1. — С. 48-54.
8. Справочно-поисковый аппарат библиотеки : учебник : для студентов высших учебных заведений / под ред. И. С. Пилко. – Санкт-Петербург : Профессия, 2015. – 288 с.
9. Старущенко Г. П. Организация фонда справочных изданий в Российской национальной библиотеке // История библиотек: исследования, материалы, документы. — Санкт-Петербург, 2012. — Вып. 9. — С. 161-200.
10. Сутягина М. В. Сохраним информационный капитал : справочно-поисковый аппарат областной библиотеки // Моргенштерновские чтения – 2014: Библиография в эпоху цифровых коммуникаций : традиции и новации : материалы регион. науч.-практ. конф. — Челябинск, 2015. — С. 29-33.
11. Тараненко Л. Г. Развитие краеведческого справочно-поискового аппарата библиотеки в электронной среде // Информационные ресурсы России. – 2019. – № 1. – С. 15-20. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36849833_65553414.pdf (дата обращения 20.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.