ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34165
№ 34165  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день мне нужна литература по теме развития сотрудничества дошкольников, что такое сотрудничество , взаимодействие в различных видах деятельности, как помочь развить качества для того чтобы дети могли сотрудничать (желательно интернет ресурсы открытого доступа и сайты)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие ресурсы (источники – науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Бабаева Т.И. Как развивать взаимоотношения и сотрудничество дошкольников в детском саду. Игровые ситуации, игры, этюды : учеб.-метод. пособие / Бабаева Т.И., Римашевская Л.С. — Санкт-Петербург : ДЕТСТВО-ПРЕСС, 2012. — 224 с. – Электрон. копия доступна на сайте МБДОУ детский сад № 20. URL: https://ciur.ru/vtk/vtk_ds20/DocLib16/%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D0%A2.%D0%98.%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8,%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B,%20%D1%8D%D1%82%D1%8E%D0%B4%D1%8B.pdf (дата обращения: 20.11.2019).
2. Ивлева К.В. Особенности сотрудничества детей старшего дошкольного возраста // Современное дошкольное образование. Теория и практика. – 2017. – № 10. – С. 38-49. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sotrudnichestva-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 20.11.2019).
3. Ивлева К.В. Развитие сотрудничества дошкольников в познавательно-исследовательской деятельности // Молодой ученый. — 2017. — № 47.1. — С. 76-79. — URL: https://moluch.ru/archive/181/46605/ (дата обращения: 20.11.2019).
4. Карабанова Н.А. Технология сотрудничества, как средство социализации детей дошкольного возраста // Социальная сеть работников образования nsportal.ru. – [Йошкар-Ола], 2014. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2014/05/20/tekhnologiya-sotrudnichestva-kak-sredstvo-sotsializatsii-detey (дата обращения: 20.11.2019).
5. Карпушкина Л.В. Проблема сотрудничества как межсубъектного взаимодействия в психолого-педагогических исследованиях // Интеграция образования. – 2006. – № 2. – С. 139-144. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-sotrudnichestva-kak-mezhsubektnogo-vzaimodeystviya-v-psihologo-pedagogicheskih-issledovaniyah (дата обращения: 20.11.2019).
6. Козлова Е.А. Технология развития сотрудничества у дошкольников ДОУ // МБДОУ "Детский сад комбинированного вида № 29" : сайт. – [Сергиев-Посад], 2018. – URL: http://29sp.detkin-club.ru/groups/211453 (дата обращения: 20.11.2019).
7. Суворова О.В. Формирование сотрудничества у старших дошкольников в условиях полисубъектной коммуникативно-познавательной среды / О.В. Суворова, Л.А. Споткай // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований : науч. журн. – 2015. – № 12, ч. 4. – С. 727-731. – URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=8013 (дата обращения: 20.11.2019).
8. Уварова С.В. Развитие готовности дошкольников к продуктивным взаимодействиям в условиях развивающего эксперимента // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2012. – № 152. – С. 237-243. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-gotovnosti-doshkolnikov-k-produktivnym-vzaimodeystviyam-v-usloviyah-razvivayuschego-eksperimenta (дата обращения: 20.11.2019).
9. Щетинина В.В. Формирование опыта сотрудничества старших дошкольников // Карельский научный журнал. – 2016. – Т. 5, № 2. – С. 41-44. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-opyta-sotrudnichestva-starshih-doshkolnikov (дата обращения: 20.11.2019).
10. Якимова Н.В. Педагогические условия для развития навыков сотрудничества у детей дошкольного возраста // Воспитатель детского сада : журн. для воспитателей и педагогов ДОУ. – 08.04.2018. – URL: https://www.vospitatelds.ru/categories/7/articles/1067 (дата обращения: 20.11.2019).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.