ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34166
№ 34166  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Прошу помочь мне в подборе литературы не старше 5 лет по теме: "Контрацепция, половая гигиена и профилактика абортов женщины в различные периоды ее жизни". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ Elibrary.ru).
1. Бебнева Т. Н. Отвечая потребностям подростков. В тренде – пролонгированная контрацепция, в фокусе – качество консультирования / Т. Н. Бебнева, Г. Б. Дикке // Фарматека. – 2014. – № 12 (285). – С. 22-27.
2. Ботоева Е. А. Репродуктивное поведение подростков (анализ данных анкетирования) / Е. А. Ботоева, А. Н. Петунова, Т. Г. Аникеева // Вестник Бурятского государственного университета. Серия: Медицина, фармация. – 2017. – Вып. 4. – С. 51-56.
3. Дикке Г. Б. Контрацепция в современной России: применение и информированность // Акушерство и гинекология. — 2016. — № 2. — С. 108-113.
4. Дикке Г. Б. Современные стратегии репродуктивного выбора – мировой и отечественный опыт // Там же. — 2015. — № 3. — С. 5-10.
5. Довлетханова Э. Р. Вопросы приемлемости и безопасности при выборе комбинированных оральных контрацептивов / Э. Р. Довлетханова, А. Н. Мгерян, П. Р. Абакарова // Там же. – 2019. – № 4. – С. 79-86.
6. Дубровина С. О. Комбинированные оральные контрацептивы: преимущества и риски // Там же. — 2017. — № 9. — С. 132-137.
7. Кондратьева Т. В. Консультирование по интимной гигиене и опыт ведения юных пациенток с жалобами на выделения из половых путей // Репродуктивное здоровье детей и подростков. – 2015. – № 1. – С. 67-71.
8. Кузнецова И. В. Выбор комбинированной оральной контрацепции для подростков и молодых женщин // Акушерство и гинекология. — 2018. — № 1. — С. 35-40.
9. Особенности сексуального поведения у женщин в период менопаузального перехода / А.В. Воронцова [и др.] // Уральский медицинский журнал. – 2018. – № 5. – С. 24-28.
10. Семенова А. Болезни ниже пояса // Здоровье школьника. — 2016. — № 10. — С. 62-65.
11. Социально-гигиенические аспекты профилактики абортов / В. С. Полунин [и др.] // Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2018. – Т. 26, № 3. – С. 148-150.
12. Спиридонова Н. В. Контрацептивное поведение девушек – учащихся среднеспециальных образовательных учреждений города Самары // Фарматека. — 2015. — № 12 (305). — С. 33-40.
13. Тучкова А. Попробуй быть мамой! / А. Тучкова, А. Ордынский // Журнал Московской Патриархии. – 2016. – № 6. – С. 76-82.
14. Чучалина Л. Ю. Роль искусственного прерывания беременности в первом триместре в формировании вторичного бесплодия // Акушерство и гинекология. — 2016. — № 11. — С. 113-116.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.