Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания диплома по теме "Сенсорное воспитание детей 2-3 лет, средствами речевых игр". Спасибо
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники: ЭК РГБ, РНБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ЭК НБ им. Д.И. Ушинского, ЭК МГУ, ИПС Яндекс, Google
1. Галигузова Л.Н. Воспитание и развитие детей от 2 до 3 лет : метод. пособие для педагогов дош. образов. учреждений / Л.Н. Галигузова, Л.Г. Голубева, Т.И. Гризик. - Москва : Просвещение, 2007. - 125 с.
2. Глухова И. В. Маленькие помощники: интегрированное занятие по развитию речи и сенсорному воспитанию в первой младшей группе / И. В. Глухова, А. О. Коваленко // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. - 2015. - № 1. - С. 57-61.
3. Киршова Р.Г. Сенсорное развитие детей раннего возраста посредством дидактических игр / Р.Г. Киршова // Традиции и инновации в современной науке : сб. матерериалов XVI Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – С. 483-484.
4. Колдина Д.Н. Игровые занятия с детьми 2-3 лет / Д.Н. Колдина. – Москва : ТЦ Сфера, 2011. – 114 с.
5. Комарова И.В. Особенности сенсорного развития детей раннего возраста / И.В. Комарова, Л.Л. Махина // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2014. – № 11. – С. 144-149.
6. Курилова И. А. Развитие сенсорных способностей у детей раннего возраста. - 2-е изд. - Мозырь : Содействие, 2010. - 142 с.
7. Лошкарева М.С. Место дидактической игры в сенсорном развитии дошкольников / М.С. Лошкарева, Л.П. Лазарева // Материалы секционных заседаний 56 студенческой научно-практической конференции ТОГУ : в 2 т. – Москва, 2016. – С. 232-236.
8. Поляшова Н.В. Игра как средство сенсорного развития детей раннего возраста / Н.В. Поляшова, А.А. Матафанова // Педагогический опыт: теория, методика, практика. – 2016. – № 1 (6). – С. 280-282. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25614870_85133798.pdf (дата обращения: 21.11.2019). – Доступ после регистрации.
9. Русяева И. В. Развитие речевой активности детей раннего возраста в игровой деятельности // Теория и практика образования в современном мире : материалы XI Междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, октябрь 2019 г.). - Санкт-Петербург : Свое издательство, 2019. - С. 18-19. - Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/343/15335/ (дата обращения: 21.11.2019).
10. Севальнева П.А. Особенности сенсорного развития детей младшего дошкольного возраста / П.А. Севальнева, Р.А. Кутбиддинова // Наука и образование: новое время. - 2018. - № 2 (9). - С. 75-77. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary.URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32859400_55477578.pdf (дата обращения: 21.11.2019). – Доступ после регистрации.
11. Федотенко Е.С. Устное народное творчество как средство сенсорного воспитания детей младшего дошкольного возраста // Синергия Наук. - 2018. - № 30. - С. 1905-1910. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36736024_98807656.pdf (дата обращения: 21.11.2019). - Режим доступа: после регистрации.
12. Хохрякова Ю.М. Педагогика раннего возраста : учеб. пособие для СПО / Ю.М. Хохрякова. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2019. – 262 с. - Из содерж.: Раздел III, Гл. 10 Технология сенсорного воспитания детей раннего возраста.
13. Хохрякова Ю.М. Технология сенсорного воспитания детей раннего возраста : монография / Ю.М. Хохрякова ; Перм. гос. пед. ун-т, Каф. дошк. педагогики и психологии. - Пермь : ПГПУ, 2010. - 182 с.
14. Янушко Е. А. Сенсорное развитие детей раннего возраста : 1-3 года : метод. пособие для педагогов дошкольных учреждений и родителей / Е.А. Янушко. - Москва : Владос, 2018. - 351 с.