ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34170
№ 34170  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
литература о репортерской деятельности Максима Горького, о пропаганде в его публицистике, статьи и заметки
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса несколько более общего плана (источники – ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл. Яндекс)
1. Басинский П.В. Горький / П. Басинский. – Москва : Молодая гвардия, 2006. – 450 с. ; Шифр РНБ: 2007-3/7572
2. Вайнберг И. Во имя революции и культуры: публицистика М. Горького 1917 – 1918 гг. // Литературное обозрение. – 1988. – № 9. – С. 99-112 ; № 10. – С. 99-110.
3. Куканов Л.М. Ранняя публицистика А.М. Горького (1895-1896) : лекция по истории рус. журналистики / Л.М. Куканов ; Науч.-метод. кабинет по заоч. и вечер. обучению Моск. гос. ун-та им. М.В. Ломоносова. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 1977. – 44 с. ; Шифр РНБ: 77-6/7106
4. Манохин И.В. Поздняя публицистика М. Горького / И.В Манохин, И.Г. Сацюк // Вопросы теории и практики журналистики. – 2017. – Т. 6, № 1. – С. 59-67. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pozdnyaya-publitsistika-m-gorkogo (дата обращения: 20.11.2019).
5. Микаелян Д.А. Журналистская деятельность Максима Горького / Д.А. Микаелян, О.М. Фарахшина // Студенческий научный форум – 2018 : X Междунар. студ. науч. конф. / Российская акад. естествознания : [сайт]. – Москва, 2018. – URL: https://scienceforum.ru/2018/article/2018002197 (дата обращения: 20.11.2019).
6. Пельт В.Д. М. Горький – журналист. (1928-1936) / В.Д. Пельт. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 1968. – 426 с. ; Шифр РНБ: Л1 Ш5(2=Р)7-4/Г-710-П ; 68-5/1745
7. Прожогин В.Е. М. Горький – как он писал, что думал и говорил о публицистике / В.Е. Прожогин. – Москва : Политиздат, 1964. – 103 с. ; Шифр РНБ: 64-3/2435
8. Резников Л. О книге М. Горького «Несвоевременные мысли» // Перечитывая заново : литературно-критические статьи : сборник. – Ленинград : Худож. лит. – 378 с. – Электрон. копия доступна в некоммерческой электрон. б-ке «ImWerden». URL: https://imwerden.de/publ-7531.html (дата обращения: 20.11.2019).
9. Смирнов С.В. М. Горький и журналистика конца XIX – начала XX вв. / С.В. Смирнов ; Ленингр. ордена Ленина гос. ун-т им. А. А. Жданова. – Ленинград : Изд-во Ленингр. ун-та, 1959. – 185 с. ; Шифр РНБ: 59-5/3334
10. Шипилова М.В. Идейность главного редактора : идеалы и заблуждения Максима Горького // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 9: Язык и литература. – 2011. – Вып. 2. – С. 293-301. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideynost-glavnogo-redaktora-idealy-i-zabluzhdeniya-maksima-gorkogo (дата обращения: 20.11.2019).
Дополнительную информацию можно найти в указателе:
11. Тематический указатель. Публицистика // Литература о М. Горьком. 1996-2000 : материалы к библиографии / БАН ; Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) РАН ; сост. Е. Б. Валуйская. – Санкт-Петербург, 2011. – С. 168 -172. – Электрон. копия доступна на сайте Библиотеки РАН. URL: http://www.rasl.ru/e_editions/Gorky_2011.pdf (дата обращения: 20.11.2019).
На сайте:
Горький и большевистские издания (открыть ссылку)
Горький Максим (открыть ссылку).
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.