ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34171
№ 34171  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
какую литературу Вы можете посоветовать по теме "место музея в современном мире"?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, , Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка Белорус. гос. ун-та, Электрон. б-ка диссертаций- disserCat):
1. Бабаева А. В. Музеи в современном мире. Места сохранения наследия или потерь? // Соврем. проблемы гуманитар. и обществ. наук. – 2019. – № 1. – С. 14–20 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38231072 (20.11.2019).
2. Беззубова О. В. Современный музей как инстанция дискурса "национального" // Вопр. музеологии. – 2011. – № 2. – С. 20–29 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17275058 (20.11.2019).
3. Гаврилова М. Ф. Роль современного музея в контексте глобализации // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2014. – № 1. – С. 41–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-sovremennogo-muzeya-v-kontekste-globalizatsii (20.11.2019).
4. Иванова Ю. В. Статус музея в современной культуре : автореф. дис. … канд. культурологии : 24.00.03 / Иванова Юлия Викторовна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2005. – 22 с. Шифр НББ: 2АД150290
5. Коренева А. Ю. Музей как глобальный гуманитарный проект: социально-философский анализ : автореф. дис. … канд. филос. наук : 09.00.11 / Коренева Александра Юрьевна. – М., 2017. – 143 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/muzei-kak-globalnyi-gumanitarnyi-proekt-sotsialno-filosofskii-analiz (20.11.2019).
6. Краснова Е. Л. Роль музейной экспозиции в сохранении и популяризации традиционной белорусской культуры // Традыцыі і сучасны стан культуры і мастацтва : матэрыялы Міжнар. навук.-практ. канф., Мінск, 28–29 лістап. 2013 г. : у 2 ч. / НАН Беларусі, Цэнтр даследаванняў беларус. культуры, мовы і літ., Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору ; уклад.: Н. С. Бункевіч [і інш.] ; рэдкал.: А. І. Лакотка (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2014. – Ч. 2. – С. 426–429. Шифр НББ: 1Н//472926(039)*1Н//462603(039)
7. Мишуровская О. С. Место и роль музея в семиотическом пространстве культуры // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2011. – № 8. – С. 157–160 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17074681 (20.11.2019).
8. Мухин А. С. Музей на перепутье: новые вызовы и перспективы // Вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2018. – № 1. – С. 109–115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzey-na-pereputie-novye-vyzovy-i-perspektivy (20.11.2019).
9. Сапанжа О. С. Классификация музеев и морфология музейности: структура и динамика // Вопр. музеологии. – 2012. – № 1. – С. 3–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-muzeev-i-morfologiya-muzeynosti-struktura-i-dinamika (20.11.2019).
10. Трифонова И. К. Высокотехнологичные музеи мира как объективное следствие постиндустриальности мирового хозяйстваСовременные тенденции развития международного туризма в мире и Республике Беларусь в условиях глобализации : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 20-летию основания каф. междунар. туризма фак. междунар. отношений Белорус. гос. ун-та, Минск, 12 окт. 2018 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Л. М. Гайдукевич (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2018. – С. 78–85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/214537 (20.11.2019).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-linе (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.