ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3418
№ 3418  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Античность в творчестве Бакста:от Александринского театра-к "Русским Сезонам".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Бакст Лев Самойлович : живопись. Графика. Театрально-декорационное искусство : альбом / [авт.-сост. С.В. Голынец]. – М. : Изобразительное искусство, 1992. – 239 с. : ил.
2. Леон Бакст [Электронный ресурс] // Мир Марины Цветаевой : [сайт]. – [Б.м.], 1999-2000. – URL: http://www.ipmce.su/~tsvet/WIN/silverage/painter/bakst.html (11.03.09).
3. Борисовская Н.А. Лев Бакст / Н.А. Борисовская. – М. : Искусство, 1979. – 118 с. : ил.
4. Боулт Д.Э. Художники des Ballets russes : о рус. театрал.-декорац. искусстве 1880-1930 годов // Наше наследие. – 1995. – № 33. – С. 129-134
5. Григорьев С.Л. Балет Дягилева, 1909-1929 // Артист. Режиссер. Театр. – М., 1993. – 382 с. : ил.
6. Давыдова М.В. Художники "Мира искусства" в антрепризе С. Дягилева // Мир искусств. – 2001. – Вып. 4 – С. 212-242.
7. Давыдова М.В. Художник в театре начала ХХ века / Рос. акад. наук, Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры Рос.Федерации. – М. : Наука, 1999. – 148 с. : ил.
8. Лифарь С.С. Дягилев и с Дягилевым. – М. : Вагриус, 2005. – 588 с. : ил., порт.
9. Неклюдова М. Античность в творчестве М.А. Врубеля, В.А. Серова, Л.С. Бакста // Традиции и новаторство в русском искусстве конца ХIХ – начала ХХ в. – М. : Искусство, 1991. – 396 с. : ил.
10. Хлебников А. Русские художники в балетах начала XX века // Балет. – 2008. – № 4. – С.16-17.
См. также ответ на запрос № 2201.
Рекомендуем ознакомиться с материалами сайта "Картины художников" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.