ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34184
№ 34184  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы на тему Дипломной работы: "Анализ страхования малого и среднего бизнеса в Российской Федерации" (чем новее тем лучше)
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК ЯОУНБ, ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка):
1. Балагутдинова Н.Ф. Особенности страхования субьектов малого бизнеса // Novainfo : интернет-журнал. – 2016. – Т.2, № 43. – С. 212-218. – URL: https://novainfo.ru/article/5221 (дата обращения: 21.11.2019).
2. Беркович М.И. Страхование в системе поддержки малого и среднего бизнеса : монография / М.И. Беркович, Е.Е. Данилевская, А.Л. Белышков ; М-во образования и науки Рос. Фед., Костром. гос. технол. ун-т. – Кострома : КГТУ, 2014. – 87 с. : ил., табл.
Госдума: о страховании средств малых предприятий // Эксперт. – 2018. – № 30/33. – С. 4.
Аннот.: Сообщение о принятии Государственной Думой Российской Федерации законопроекта, защищающего средства малых предприятий на депозитах и счетах в банках.
3. Корчагин Р.Л. Институциональные формы и методы управления финансовыми рисками предпринимательской деятельности на интеграционной основе // e-FORUM : электрон. журнал. – 2018. – № 1(2). – URL: http://eforum.usue.ru/images/pdf/2/5.pdf (дата обращения: 21.11.2019).
4. Ластовецкая В.Ю. Особенности страхования малого и среднего бизнеса в России / В.Ю. Ластовецкая, Д.Н. Наволокин // Синергия наук : электрон. журнал. – 2018. – № 28. – С. 123-127. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article3011 (дата обращения: 21.11.2019).
5. Лузгина О.А. Страхование и малое предпринимательство / О.А. Лузгина, М.Г. Кузьмина // Современное общество, образование и наука : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 16 ч. (Тамбов, 31 марта 2015 г.). – Тамбов : Консалтинговая компания Юком, 2015. – С. 76-77.
6. Луценко С.И. Модель концепции страхования вкладов малого бизнеса = Model of the Concept on Insurance of Small Business Deposits // Современное право. – 2017. – № 3. – С. 49-55. – Библиогр.: с. 54 (15 назв.). – Электронная копия доступна на портале Современное право. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.11.2019)
7. Набиуллина Л.Р. Страхование субъектов малого и среднего бизнеса в современных условиях // Начало в науке : материалы Всерос. науч.-практ. конф. школьников, студентов, магистрантов и аспирантов, посвященной 100-летию со дня рождения первого ректора Башкир. гос. ун-та Ш.Х. Чанбарисова, Уфа, 14-15 апреля 2016 г. – Уфа : Аэтерна, 2016. – С. 236-239.
Аннот.: Статья посвящена вопросам развития страхования субъектов малого и среднего бизнеса в современных условиях. Выявлены проблемы, возникающие в процессе страхования субъектов малого и среднего бизнеса, и предложены рекомендации по их решению.
8. Нецымайло К.В. Страхование малого и среднего бизнеса в России // Евразийское научное объединение. – 2017. – Т. 1, № 8(30). – С. 73-74. – Электронная копия доступна на сайте Евразийского Научного Объединения. URL: https://esa-conference.ru/wp-content/uploads/files/pdf/Netsymajlo-Klavdiya-Vladimirovna1.pdf (дата обращения: 21.11.2019).
9. Силаева А.А. Особенности имущественного страхования субъектов малого бизнеса: взаимодействие страхователя и страховщика // Сервис+. – 2017. – Т. 11, № 2. – С. 57-65. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-imuschestvennogo-strahovaniya-subektov-malogo-biznesa-vzaimodeystvie-strahovatelya-i-strahovschika (дата обращения: 21.11.2019).
Аннот.: Актуальность данной темы заключается в том, что страхование имущества организаций и предприятий – наиболее активный рычаг государственного регулирования социально-экономического развития, а также структурных изменений в производстве. Внедрение и расширение страховых пакетов на предприятии позволяет расширить его производственные возможности, дает предприятию большее количество финансовой свободы.
10. Тоторкулов И.И. Страхование малого и среднего бизнеса в России: сущность, проблемы и перспективы развития / И.И. Тоторкулов, Э.А. Русецкая // НаукаПарк. – 2015. – № 3 (33). – С. 56-59.
Аннот.: В данной работе рассмотрено состояние рынка страхования малого и среднего бизнеса России. Выявлены основные проблемы характерные для данного рынка. Определены перспективы дальнейшего развития.
11. Хужамов Л.Т. Управление рисками и организация страхования на предприятиях малого и среднего бизнеса / Л.Т. Хужамов, Н.А. Воронцов // Управление риском. – 2017. – № 4. – С. 23-29. – Библиогр.: с. 28-29 (19 назв.).
Аннот.: Анализируются страховые продукты, предлагаемые для предприятий малого и среднего бизнеса отечественными страховыми компаниями, а также причины слабого развития этого сектора страхования в Российской Федерации.
12. Шарохина С.В. Страхование в малом и среднем предпринимательстве // Наука и мир. – 2016. – Т.2, № 9 (37). – С. 28-29.
Аннот.: В статье на примере ведущих страховых компаний Самарской области: АО «СК «Астро-Волга» и ПАО СК «Росгосстрах» охарактеризован продуктовый набор, который предлагает предпринимателям рынок страховых услуг РФ.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью в подборе литературы к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.