ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3419
№ 3419  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста литературу для написания одной из глав диплома: "Образ Лондона в английской литературе 19 и 20 веков"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источник поиска: БД ИНИОН, Интернет):
1. Антошкина Е.В. Лондон Диккенса и Лондон Акройда: два образа одного города // Филологическая проблематика в системе высшего образования : межвуз. сб. науч. тр. / Сам. гос. акад. путей сообщ. ; редкол.: С.Я. Никитина (отв. ред.) [и др.]. – Самара, 2007. – Вып. 3. – C. 131–134.
2. Беленкова Т.О. "Лондонский текст" как смыслопoлагающий и структурообразующий мотив романа П. Акройда "Процесс Элизабет Кри" // Литература и философия: постижение человека : материалы междунар. науч. конф., Комсомольск-на-Амуре, 25-26 апр. 2002 г. : пленар. докл. Секция: Культурол. и филос. аспекты изучения гуманитар. наук / М-во образования Рос. Федерации, Комсомол.-на-Амуре гос. пед. ун-т ; редкол.: О.А. Бузуева [и др.]. – Комсомольск-на-Амуре, 2003. – С. 41–48.
3. Вайль П. Улица и дом: Джойс – Дублин, Конан Дойл – Лондон // Иностр. лит. – 1995. – № 2. – С. 237–244.
4. Клименко Е.С. Пространство города и дантовская космография в романе П.Акройда "Дом доктора Ди" / Е.С. Клименко, О.М. Ушакова // Зарубежная литература: историко-культурные и типологические аспекты : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 30-летию основания каф. зарубеж. лит. Тюм. гос. ун-та, Тюмень, 18-20 окт. 2004 г. / Тюм. гос. ун-т ; редкол.: В.Н. Сушкова (отв. ред.) [и др.]. – Тюмень, 2005. – Ч. 1. – С. 76–83.
5. Новикова В.Г. Светотени в книге П. Акройда "Лондон. Биография" // Синтез в русской и мировой художественной культуре : материалы VII науч.-практ. конф., посвящ. памяти А.Ф. Лосева / Моск. пед. гос. ун-т ; ред. совет.: А.Е. Секриерау (отв. ред.) [и др.]. – М., 2007. – С. 191–196.
6. Петросова Е.Г. Образ Лондона в творчестве Питера Акройда ("Дом доктора Ди", "Биография Лондона") // Вопросы интерпретации текста: лингвистика и история литературы : сб. ст. [аспирантов филол. фак. МГУ] / Моск. гос. ун-т ; сост.: С.С. Жуматова. – М., 2004. – С. 78–82.
7. Соловьев Д.В. Образ города в романе Чарльза Диккенса "Записки Пиквикского клуба" // Гуманитарные и социальные науки : межвуз. сб. науч. тр. / Магнитогор. техн. ун-т. – Магнитогорск, 2005. – Вып. 4. – С. 249–255.
8. Толкачев С.П. Хронотоп мегаполиса в произведениях английских транскультурных писателей // Взаимопонимание культур и проблемы национальной идентичности : (к 125-летию нар. поэта Башкортостана М. Гафури) : сб. науч. ст. / Вост. ин-т экономики, гуманитар. наук, управления и права, Нац. лит. музей РБ ; сост. : С.А. Ширинкин, Л.М. Камаева. – Уфа, 2006. – С. 31–41.
9. Ушакова О.М. Урбанистический дискурс в поэзии Т.С.Элиота 1910-20-х годов // Филол. дискурс : вестн. филол. фак. Тюм. гос. ун-та / Тюм. гос. ун-т. – Тюмень, 2001. – Вып. 2. – С. 212–218.
10. Цель Л.А. Образ города (Лондон и Петербург) в творчестве Ч. Диккенса и Ф.М. Достоевского // Экология культуры и языка: проблемы и перспективы : сб. науч. докл. и ст. междунар. науч. конф., посвящ. 100-летию Д.С. Лихачева / Помор. гос. ун-т ; сост. Т.В. Винниченко, Т.В. Петрова. – Архангельск, 2006. – С. 273–276.
11. Чернов С. Бейкер-стрит и окрестности : [мир Шерлока Холмса : крат. путеводитель для авт. и читателей : по произведениям А. К. Дойля] / С. Чернов. – М. : Форум, 2007. – 351 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.