ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34190
№ 34190  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы. Прошу Вас помочь с поиском литературы по теме: "Проблема художественной критики". Спасибо за Ваш профессионализм.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Арутюнян Ю. И. Современная художественная критика : суждение и интерпретация // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2017. – № 1 (30). – С. 151-134. – URL: http://vestnik.spbgik.ru/vestnic_jurnal/324028---22203044_2017_-_1(30)/0177-0180_%D0%90%D1%80%D1%83%D1%82%D1%8E%D0%BD%D1%8F%D0%BD_%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D1%8F.pdf (дата обращения: 23.11.2019)
2. Багрова Н. В. Архитектурная критика в процессах воспроизводства и развития профессиональной культуры // Философия образования. – 2011. – № 5 (38). – С. 295-303. – Электронная копия доступна на сайте Сибирского отд-ния РАН. URL: http://sibran.ru/upload/iblock/a74/a748c6c446e719fe0ed7bf50ec71537e.pdf (дата обращения: 23.11.2019)
3. Бейненсон В. А. Современная медиакритика : проблема взаимосвязи теории и практики // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2014. – № 2 (2). – С. 418-421. – Электронная копия доступна на сайте Ун-та Лобачевского. URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/19931778_2014_-_2-2_unicode/96.pdf (дата обращения: 23.11.2019)
4. Грачева С. М. Художественная критика и проблемы гуманитарного образования в условиях современного арт-рынка // Образование в условиях формирования нового типа культуры : III Междунар. Лихачевские науч. чтения. – Санкт-Петербург : СПбГУП, 2003. – С. 209-211. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУП. URL: https://www.lihachev.ru/pic/site/files/lihcht/2003/4sec/lih_2003_4_11.pdf (дата обращения: 23.11.2019)
5. Котломанов А. О. Кризис или депрессия? Комментарий по поводу актуальных проблем арт-критики // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 15: Искусствоведение. – 2015. – № 2. – С. 161-163. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krizis-ili-depressiya-kommentariy-po-povodu-aktualnyh-problem-art-kritiki (дата обращения: 23.11.2019)
6. Саенкова Л. П. Литературно-художественная критика и медиакритика : сходство и различия // Научные ведомости БелГУ. Серия: Гуманитарные науки. – 2010. – № 18, вып.7. – С. 236-240. – Электронная копия доступна на сайте НИУ «БелГУ». URL: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/2205 (дата обращения: 23.11.2019)
7. Сергеева Т. С. Арт-журналистика и современная российская культура : ценностно-смысловые доминанты и проблема сохранения человека // Вестник Челябинского государственного университета. – 2013. – № 22 (313). – С. 152-156. – Электронная копия доступна на сайте DocPlayer. URL: https://docplayer.ru/50505051-Art-zhurnalistika-i-sovremennaya-rossiyskaya-kultura-cennostno-smyslovye-dominanty-i-problema-sohraneniya-cheloveka.html (дата обращения: 23.11.2019)
8. Шило А. В. Искусствоведение – искусствознание – искусствовидение : опыт типологического анализа // Критика и семиотика. – 2013. – № 2 (19). – С. 104-122. – Электронная копия доступна на сайте ИФЛ СО РАН. URL: http://www.philology.nsc.ru/journals/kis/pdf/CS_19/cs019shilo.pdf (дата обращения: 23.11.2019)
9. Шильникова О. Г. Литературная критика в современном медиапространстве : основные тенденции и перспективы развития // Известия РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – № 118. – С. 152-158. – Электронная копия доступна на сайте РГПУ им. Герцена. URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/118/shilnikova_118_152_158.pdf (дата обращения: 23.11.2019).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), LIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 19003 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.