ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34192
№ 34192  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне необходима информация по теме " Психологические особенности стресса" на сайте открытого доступа
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Белова Е. А. Особенности учебного стресса старших школьников (гендерный аспект) // Женщина в российском обществе. – 2013. – № 4. – С. 92–97. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-uchebnogo-stressa-starshih-shkolnikov-gendernyy-aspekt/viewer (дата обращения: 25.11.2019).
2. Бодров В. А. Психологический стресс : развитие и преодоление. – Москва : Perse, 2006. – 528 с. – Электронная копия доступна на сайте Моск. шк. конфликтологии. URL: http://conflictmanagement.ru/wp-content/uploads/2015/10/Psihologicheskiy-stress-.pdf (дата обращения: 25.11.2019).
3. Кленова М. А. Индивидуально-психологические особенности склонности к стрессу мужчин и женщин // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Акмеология образования. Психология развития. – 2016. – Т. 5, вып. 3 (10). – С. 246–249. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/individualno-psihologicheskie-osobennosti-sklonnosti-k-stressu-muzhchin-i-zhenschin (дата обращения: 25.11.2019).
4. Психология стресса и методы его профилактики : учеб.-метод. пособие / авт.-сост. В. Р. Бильданова, Г. К. Бисерова, Г. Р. Шагивалеева. – Елабуга : Изд-во ЕИ КФУ, 2015. – 142 с. – Электронная копия доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F928476394/Psihologiya_stressa_i_metody_ego_profilaktiki.pdf (дата обращения: 25.11.2019).
5. Шемякина О. О. Анализ причин стресса и методы его профилактики // Психология и право. – 2012. – Т. 2, № 2. – URL: http://psyjournals.ru/psyandlaw/2012/n2/52061.shtml (дата обращения: 25.11.2019).
6. Щербатых Ю. В. Психология стресса и методы коррекции. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2006. – 255 с. : табл. – (Учеб. пособие). – Электронная копия доступна на сайте МИСАО ГАПС. URL: http://sdo.mgaps.ru/books/KP5/M6/file/3.pdf (дата обращения: 25.11.2019).
7. Юнусова С. Г. Стресс. Биологический и психологический аспекты / С. Г. Юнусова, А. Н. Розенталь, Т. В. Балтина // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2008. – Т. 150, кн. 3. – С. 139–150. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stress-biologicheskiy-i-psihologicheskiy-aspekty/viewer (дата обращения: 25.11.2019).
Вы можете воспользоваться для самостоятельного поиска следующими ресурсами в сети Интернет:
Портал психологических изданий PsyJournals.ru (открыть ссылку).
Электронная библиотека МГППУ (открыть ссылку).
Научная электронная библиотека КиберЛенинка (открыть ссылку).
Психология (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.