ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34194
№ 34194  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Нужна информация на темы: 1)"Комплектование и учет централизованной библиотечной системы" 2) "Библиотека Болгарии или о народной библиотеке Болгарии"
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам материалы по первому запросу. Источники – БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД «Библиотечное дело и библиография» Росинформкультуры,
1. Дригайло В. Г. Комплектование, докомплектование, учет библиотечных фондов документов и информационных ресурсов // Технология работы библиотеки / В. Г. Дригайло. – 2009. – С. 68-134
2. Капустина С.В. Изучение качества текущего комплектования фондов муниципальных библиотек белгородской области: итоги исследования // Научные и технические библиотеки. – 2013. – № 3. – С. 43-47. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2013&num=3&art=6 (дата обращения: 22.11.2019).
3. Комплектование и обслуживание в цифровой среде // Университетская книга. — 2019. — Май [№ 4]. — С. 58—63
4. Косминская Н. Комплектование фондов библиотеки. Следование принципу востребованности // Библиотечное дело. — 2015. — № 16. — С. 10—12. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://primo.nlr.ru/primo-explore/fulldisplay?vid=07NLR_VU1&docid=07NLR_LMS011156227&context=L&search_scope=default_scope&lang=ru_RU (дата обращения: 22.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Ларцева Л. Учет периодических изданий // Учреждения культуры и искусства: бухгалтерский учет и налогообложение. — 2014. — № 5. — С. 34-41.
6. Майстрович Т. Учет в соответствии с ГОСТом // Библиотека. — 2017. — № 2. — С. 14—18.
7. Майстрович Т. Комплектование ресурсов // Библиотека. — 2017. — № 4. — С. 2—5. Интерпретация отдельных положений ГОСТ Р 7.0.94—2015 "Комплектование библиотеки документами. Термины и определения".
8. Петрусенко Т. В. Шаг вперед, два шага назад: проблемы формирования фондов муниципальных библиотек // Университетская книга. – 2009. – № 11. – С. 60-63
9. Преснова М. Э. Комплектование на практике: "закон и порядок"? : практические аспекты комплектования общедоступных библиотек в рамках закона // Там же. — 2009. — № 8. — С. 46-49.
10. Соболенко Н. П. Учет документного фонда библиотеки : учеб. пособие / Н. П. Соболенко. — Челябинск : Челябинская гос. акад. культуры и искусств, 2006. — 131 с.
11. Хахалева Н.И. Учет библиотечного фонда в современных условиях // Библиосфера. — 2013. — № 1. — С. 20—22.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.