ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34199
№ 34199  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, меня интересует тема: "Преодоление детских капризов в ДОУ". Пожалуйста только сайты и ресурсы открытого доступа. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники поиска – ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Взаимодействие педагога-психолога дошкольного образовательного учреждения с родителями воспитанников : учеб.-метод. пособие / авт.-сост.: О. В. Удова, Е. В. Коломиец. – Иркутск : ФГБОУ ВПО «ВСГАО», 2013. – 156 с. – Электронная копия доступна на сайте Психологической газ. URL: https://psy.su/mod_files/additions_1/fle_file_additions_1_2422.pdf (дата обращения: 25.11.2019).
2. Орпик Н. П. Взаимодействие семьи и дошкольного учреждения по преодолению детских капризов // Эврика-2013 : сб. науч. работ / ГрГУ им. Я. Купалы ; редкол.: В. П. Тарантей [и др.]. – Гродно, 2013. – URL: https://ebooks.grsu.by/evrika2013/orpik-n-p-vzaimodejstvie-semi-i-doshkolnogo-uchrezhdeniya-po-preodoleniyu-detskikh-kaprizov.htm (дата обращения: 25.11.2019).
3. Орпик Н. П. Детские капризы: причины, пути предупреждения и преодоления // Мир детства в современном образовательном пространстве : сб. ст. студентов, магистрантов, аспирантов / отв. ред. И. А. Шарапова. – Витебск, 2012. – С. 170–173. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36600731 (дата обращения: 25.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Поселягина Л. В. Психолого-педагогические условия предупреждения и преодоления детских капризов / Л. В. Поселягина, А. М. Трифанкина // Современная наука: проблемы и перспективы развития : III Междунар. науч.-практ. конф. : сб. ст. : в 3 ч. / под ред. А.Э. Еремеева. – Омск, 2019. – С. 125–130. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39380869 (дата обращения: 25.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Саяхова С. А. Причины детских истерик и способы их устранения / С. А. Саяхова, Н. А. Головнева // Современные научные исследования и разработки. – 2018. – № 6 (23). – С. 608–609. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35690427 (дата обращения: 25.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Шавырина А. А. Психологическая сущность упрямства и негативизма у детей // Психологическая наука и образование. – 2008. – Т. 13, № 5. – С. 37–46. – URL: http://psyjournals.ru/files/18414/psyedu_2008_n5_Shavirina.pdf (дата обращения: 25.11.2019).
Вы можете воспользоваться для самостоятельного поиска следующими ресурсами в сети Интернет:
Портал психологических изданий PsyJournals.ru (открыть ссылку).
База знаний детского психолога (открыть ссылку).
Полезные ссылки для педагогов ДОУ (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.