ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34203
№ 34203  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужна литература по теме влияние Оксфорда и Кембриджа на мировую систему образования.
Ответ: Здравствуйте. Возможно, для начала работы над темой Вашего запроса будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД e-Library, Google):
1.Вашингтон О. Оксфорд: мотивация, интеллект и страсть // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2011. – № 4. – С. 21-34.
2.Даудов А.Х. Национальные системы высшего образования Великобритании и Франции до и после Болонского процесса / А.Х. Даудов, С.Е. Федоров // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2019. – Т. 64, № 3. – С. 1074-1096.
3. Плаксина Н.В. Миссия университета в системе высшего образования Великобритании // Проблемы современного образования. – 2015. – № 3. – С.24-31.
4.Чертовских О.О. Британский унитверситет: методы, формы и содержание учебного процесса // Человеческий капитал. – 2015. – № 8 (80). – С. 15-20. – Электрон. копия доступна на сайте e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25346176 (дата обращения: 28.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5.Чертовских О.О. Историко-педагогические основы системы университетского образования Великобритании // Вестник МГИМО-Университета. – 2013. – № 2 (29). – С.183-187. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriko-pedagogicheskie-osnovy-sistemy-universitetskogo-obrazovaniya-velikobritanii (дата обращения: 28.11.2019).
6.Шестаков В. П. Оксфорд и Кембридж: старейшие университеты мира / В. П. Шестаков ; Рос. ин-т культурологии. – Москва : URSS : ЛКИ, [2012]. – 324 с.
7.Шестаков В. Система высшего образования в Великобритании: pro et contra // Вопросы культурологии. – 2008. – № 10. – С. 31-37. – Электрон. копия доступна на сайте e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12839398 (дата обращения: 28.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.