ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34205
№ 34205  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Отправьте пожалуйста литературу за последние 5 лет для дипломной работы по теме : Пути формирования лексической стороны речи у младших школьников с общим недоразвитием речи.
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Аксёнова А.В. Состояние сформированности лексики у младших школьников с ОНР / А.В. Аксёнова, Е.В. Заякина // Современная наука и интеграционные процессы : материалы междунар. науч.-практ. конф., Саратов, 29 апр. 2017 г. / Ин-т упр. и социал.-экон. развития. – Саратов, 2017. – С. 3-6.
2. Алтухова Т.А. Изучение семантического поля эмотивной лексики у младших школьников с общим недоразвитием речи / Т.А. Алтухова, А.В. Жегулина // Современные технологии: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XVIII Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 25 июня 2018 г. – Пенза, 2018. – С. 108-111. – Электрон. копия доступна на портале научн. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35227532 (дата обращения: 27.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Бросалина Е.Н. Коррекционно-педагогическая работа по формированию эмоционально-оценочной лексики у детей младшего школьного возраста с общим недоразвитием речи // Научные и творческие достижения в рамках современных образовательных стандартов – 2017 : сб. материалов Междунар. конкурса курсовых, науч.-исслед. и вып. квалификац. работ, Кемерово, 15 янв.-30 марта 2017 г. / Зап.-Сиб. науч. центр. – Кемерово, 2017. – С. 10-14.
4. Клокова О.Р. Направление формирования лексической стороны речи детей младшего школьного возраста с общим недоразвитием речи // Эврика – 2015 : сб. науч. работ. – Гродно, 2015. – URL: https://ebooks.grsu.by/evrika2015/klokova-o-r-napravlenie-formirovaniya-leksicheskoj-storony-rechi-detej-mladshego-shkolnogo-vozrasta-s-obshchim-nedorazvitiem-rechi.htm (дата обращения: 26.11.2019).
5. Колосова Е.В. Методы работы по обогащению атрибутивного словаря младших школьников с общим недоразвитием речи (ОНР) / Е.В. Колосова, Т.М. Исакова // Символ науки. – 2019. – № 10. – С. 89-91. – Электрон. копия доступна на портале науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41242972 (дата обращения: 26.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Лазарева О.А. Обогащение словаря младших школьников с общим недоразвитием речи // Стриж : студенческий электрон. журн. – 2016. – № 6. – С. 36-39. – Электрон. копия доступна на портале науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27149042 (дата обращения: 27.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Латникова С.В. Особенности сформированности лексико-грамматической стороны речи у младших школьников с общим недоразвитием речи // Изучение и образование детей с различными формами дизонтогенеза : материалы всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и слушателей, Екатеринбург, 26-27 апреля 2018 г. – Екатеринбург, 2018. – С. 458-460. – Электрон. копия доступна на портале науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35678820 (дата обращения: 27.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Мичкова Ю.Д. Формирование лексико-семантических представлений о слове у учащихся начальных классов с недоразвитием речи : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Мичкова Юлия Дмитриевна. – Москва, 2015. – 185 с. : ил. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте электрон. б-ки дис. Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005567412#?page=1 (дата обращения: 27.11.2019).
9. Садовски М.В. Особенности эмоционально-оценочной лексики у детей младшего школьного возраста с общим недоразвитием речи / М.В. Садовски, Е.Н. Бросалина // Современные проблемы коррекционного образования, логопедии, педагогики и психологической помощи : сб. науч. тр. : в 2 т. / под общ. ред. Л.А. Черных. – Луганск, 2016. – Т. 1. – С. 262-264.
10. Сидоренко А.В. Обзор методик формирования и развития лексической стороны речи у детей с ОНР / А.В. Сидоренко, Н.В. Юрьева // Педагог : [междунар. образоват. журн.]. – 31.05.2017. – URL: https://zhurnalpedagog.ru/servisy/publik/publ?id=5547 (дата обращения: 27.11.2019).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.