ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34206
№ 34206  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, требуется литература по теме: Образ главного героя в романе Д. Киза "Цветы для Элджернона". Благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем список литературы(источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1.Аунбу А. В. Система персонажей в романе романа Дэниэла Киза «Цветы для Элджернона» // Форум молодых ученых. – 2018. – № 11-1(23). – С. 102-106.
2. Борисочкина П. С. Речевые приемы создания образа Чарли Гордона в рассказе Д. Киза «Цветы для Элджернона» // Язык. Культура. Личность : сб. материалов междунар. науч. конф. – Самара, 2018. – С. 192-195. Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36758206. (дата обращения: 26.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Вертлина М. Л. Образ главного героя – жертвы научного эксперимента в романе Д. Киза «Цветы для Элджернона» // Язык, религия, социум: актуальные вопросы : сб. науч. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – С. 23-27.
4. Дзюбенко А. И. К вопросу о лингвостилистических приемах отражения эволюции внутреннего мира героя (на примере романа Д. Киза «Цветы для Элджернона») / А. И. Дзюбенко, Н. Д. Зурначева // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2014. – № 18. – С. 137-145. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21641730 (дата обращения: 26.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Зеленяева А. А. Стилизация речи героев художественного произведения: когнитивный аспект : [на примере текста романа Д. Киза «Цветы для Элджернона»] // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2015. – № 19 (730). – С. 45-53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilizatsiya-rechi-geroev-hudozhestvennogo-proizvedeniya-kognitivnyy-aspekt (дата обращения: 26.11.2019).
6. Прохорова О. Н. Проблема гениальной личности в романе Дэниела Киза «Flowers for Algernon» / О. Н. Прохорова, Е. И. Близнюк // Молодой ученый. – 2015. – №11. – С. 1671-1674. – URL: https://moluch.ru/archive/91/19784/ (дата обращения: 26.11.2019).
7. Прохорова О. Н. Социальная адаптация личности в романе Д. Киза «Flowers for Algernon» / О. Н. Прохорова, Е. И. Близнюк // Вестник современной науки. – 2015. – № 5 (5). – С. 96-99. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23794029 (дата обращения: 26.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.