ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3421
№ 3421  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте ,подскажите литературу для темы на курсовую : Английские гласные, вызывающие трудности в произношении студентов 1-го курса
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. тема сформулирована очень узко. Предлагаем издания более общего характера (источники – ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, Электронная библиотека диссертаций РГБ) :
1. Белкина М.Ю. Задания для совершенствования фонетических навыков // Иностр. яз. в шк. – 2006. – № 5. – С. 53-54.
2. Валиев С.А. Вариантность произношения и новые тенденции в произношении английских гласных фонем / С.А. Валиев ; Запорож. гос. ун-т. – Запорожье, 1986. – 7 с.
3. Веренинова Ж.Б. Специфика работы над постановкой английских гласных и согласных звуков // Сб. науч. тр. / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2000. – № 453. – С. 169-177.
4. Веренинова Ж.Б. Русский акцент в английском произношении учащихся школ // Англ. яз. в шк. = English at school. – 2008. – № 4. – C. 4-9.
5. Деркач С.В. Фонетические свойства гласных в спонтанной речи: эксперимет.-фонет. исслед. на материале америк. варианта англ. яз. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Деркач Светлана Викторовна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2003. – 15 с.
6. Кисунько Е. Упражнения для фонетической зарядки = [Phonetic warming up] / Е. Кисунько, Е. Музланова. – М. : Чистые пруды, 2005. – 32 с. – (Библиотечка "Первого сентября") (Серия " Английский язык" ; вып. 3).
7. Меркулова Е.М. English for university students = [Английский язык для студентов университетов : введ. в курс фонетики : учеб. для фак. иностр. яз. и гуманитар. фак. вузов] / Е.М. Меркулова. – СПб. : Союз, 2000. – 141 с. : ил.
8. Практическая фонетика английского языка : [учеб. для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по направлению и специальности " Филология" / М.А. Соколова и др.]. – М. : ВЛАДОС, 2008. – 381 с. : ил.
9. Сазанова А.А. Гласные фонемы в английском языке / Сазанова А.А. – Мурманск, 1998. – 100 с. : ил.
10. Сахарова Н.Г. Эффективный подход к обучению фонетике английского языка // Школа. – 2005. – № 1. – С. 56-60.
11. Фунтова И.Л. Сравнительно-сопоставительный анализ произношения гласных и согласных звуков и мест словесных ударений в английском и русском языках : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Фунтова Ирина Леонидовна. – М., 2005. – 220 с. : ил.
12. Цибуля Н.Б. Как уменьшить русский акцент при обучении английскому произношению // Англ. яз. в шк. – 2008. – № 1. – C. 12-15.
13. Штефаница Н. Некоторые особенности преподавания фонетики и грамматики английского языка // Учитель. – 2007. – № 4. – С. 74-76.
14. Avery P. Teaching American English pronunciation / P. Avery, S. Ehrlich. – New York ; Oxford : Oxford univ. press, 2002. – XVI, 254 p. : ill. – (Oxford handbook for language teachers).
15. Fokes J. The vowels of stressed and unstressed syllables in nonnative English // Lang. learning. – 1989. – Vol. 39, № 3. – P. 341-373.
16. Hancock M. Pronunciation games / M. Hancock. – New York ; Cambridge (UK) : Cambridge univ. press, 2003. – 108 p. : ill.
17. Shattuck-Hufnagel S. The representation of phonological information during speech production planning: evidence from vowel errors in spontaneous speech // Phonology. – 1986. – № 3. – P. 117-149.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.