ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 34210
№ 34210 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли у Вас литература, касающаяся оценки ситуации как этапа принятия решения сотрудником полиции (ОВД) к действиям в экстремальных ситуациях
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие документы (источники поиска: НЭБ КиберЛенинка):
1. Ахматгатин А. А. Психологические аспекты профессиональной деятельности сотрудников полиции в экстремальных ситуациях // Вестник Восточно-Сибирского института МВД России. – 2015. – № 3 (74). – С. 48–52. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-aspekty-professionalnoy-deyatelnosti-sotrudnikov-politsii-v-ekstremalnyh-situatsiyah
(дата обращения: 26.11.2019).
2. Василенко Е. В. Психологические особенности экстремальных ситуаций в деятельности полиции // МНКО. – 2014. – № 6 (49). – С. 227–229. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-ekstremalnyh-situatsiy-v-deyatelnosti-politsii
(дата обращения: 26.11.2019).
3. Войнов П. Н. Оценка ситуации как этап принятия тактического решения в системе подготовки сотрудников полиции к действиям по выполнению служебно-боевых задач // ППД. – 2017. – № 1. – С. 97–101. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-situatsii-kak-etap-prinyatiya-takticheskogo-resheniya-v-sisteme-podgotovki-sotrudnikov-politsii-k-deystviyam-po-vypolneniyu
(дата обращения: 26.11.2019).
4. Войнов П. Н. Совершенствование сотрудниками ОВД тактических действий с использованием подручных средств в условиях экстремальных ситуаций // ППД. – 2015. – № 3. – С. 12–14. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-sotrudnikami-ovd-takticheskih-deystviy-s-ispolzovaniem-podruchnyh-sredstv-v-usloviyah-ekstremalnyh-situatsiy
(дата обращения: 26.11.2019).
5. Геляхова Л. А. Устойчивость сотрудников ОВД к экстремальным ситуациям служебной деятельности // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 2. – С. 130–132. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ustoychivost-sotrudnikov-ovd-k-ekstremalnym-situatsiyam-sluzhebnoy-deyatelnosti
(дата обращения: 26.11.2019).
6. Жуланов А. В. Психологические аспекты поддержания боеспособности сотрудников ОВД в экстремальных условиях // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2005. – № 2 (24). – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-aspekty-podderzhaniya-boesposobnosti-sotrudnikov-ovd-v-ekstremalnyh-usloviyah
(дата обращения: 26.11.2019).
7. Сибирко М. А. Психолого-педагогические аспекты подготовки сотрудников ОВД к профессиональным действиям с применением огнестрельного оружия // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2018. – № 3 (74). – С. 61–67. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-aspekty-podgotovki-sotrudnikov-ovd-k-professionalnym-deystviyam-s-primeneniem-ognestrelnogo-oruzhiya
(дата обращения: 26.11.2019).
8. Смык В. А. Особенности психологической подготовки сотрудников патрульно-постовой службы ОВД РФ к деятельности в экстремальных ситуациях // Вестник Таганрогского института имени А. П. Чехова. – 2016. – № 1. – С. 99–104. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-psihologicheskoy-podgotovki-sotrudnikov-patrulno-postovoy-sluzhby-ovd-rf-k-deyatelnosti-v-ekstremalnyh-situatsiyah
(дата обращения: 26.11.2019).
9. Стеценко В. В. Психологические особенности профессиональной деятельности сотрудников органов внутренних дел: рефлексивный аспект // Вестник Таганрогского института имени А. П. Чехова. – 2016. – № 1. – С. 104–107. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-professionalnoy-deyatelnosti-sotrudnikov-organov-vnutrennih-del-refleksivnyy-aspekt
(дата обращения: 26.11.2019).
10. Танага А. В. Ситуационные факторы, определяющие правомерность и эффективность действий вооруженного сотрудника полиции при отражении посягательств, совершаемых с колюще-режущими предметами // Вестник КРУ МВД России. – 2016. – № 3 (33). – С. 260–265. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/situatsionnye-faktory-opredelyayuschie-pravomernost-i-effektivnost-deystviy-vooruzhennogo-sotrudnika-politsii-pri-otrazhenii
(дата обращения: 26.11.2019).
11. Устинова Л. Г. Влияние экстремальных ситуаций на личность и деятельность сотрудников ОВД // МНКО. – 2018. – № 1 (68). – С. 323–324. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-ekstremalnyh-situatsiy-na-lichnost-i-deyatelnost-sotrudnikov-ovd
(дата обращения: 26.11.2019).
12. Халитов О. Ф. Проблемы развития экстремально-психологической компетентности руководителей органов внутренних дел // Ученые записки университета Лесгафта. – 2013. – № 3 (97). – С. 190–194. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-razvitiya-ekstremalno-psihologicheskoy-kompetentnosti-rukovoditeley-organov-vnutrennih-del
(дата обращения: 26.11.2019).
Являясь жителем Донецка, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Донецкой ОНБ.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=34210
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024