ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34212
№ 34212  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Сотворчество как условие развития социального взаимодействия младших школьников с задержкой психического развития (ЗПР)". Интересуют источники о развитии социального взаимодействия младших школьников с ЗПР, о творчестве младших школьников с ЗПР. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов, строго отвечающих Вашей теме, в рамках Виртуальной справочной службы найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Алигаева Н.Н. Особенности креативности у детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития церебрально-органического генеза // Личность в меняющемся мире: здоровье, адаптация, развитие : спецвып. – 2015. – Ч. 1. – С. 17-21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-kreativnosti-u-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya-tserebralno-organicheskogo-geneza/viewer (дата обращения: 27.11.2019).
2. Кокаева А.В. Особенности мышления младших школьников с задержкой психического развития // Изучение и образование детей с различными формами дизонтогенеза : материалы всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и слушателей, Екатеринбург, 26-27 апр. 2018 г. – Екатеринбург, 2018. – С. 277-280.
3. Королева Ю.А. Взаимодействие младших школьников с задержкой психического развития в условиях интеграции // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2008. – № 60. – С. 404-409. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-mladshih-shkolnikov-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya-v-usloviyah-integratsii/viewer (дата обращения: 27.11.2019).
4. Маллаев Д.М. Методика педагогической поддержки процесса социализации младших школьников с задержкой психического развития / Д.М. Маллаев, П.О. Омарова // Известия Дагестанского государственного педагогического университета. Психолого-педагогические науки. – 2007. – № 1. – С. 34-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-pedagogicheskoy-podderzhki-protsessa-sotsializatsii-mladshih-shkolnikov-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya/viewer (дата обращения: 27.11.2019).
5. Медведева Е.А. Изучение особенностей социально значимых компонентов личности младших школьников с задержкой психического развития в художественной деятельности / Е.А. Медведева, А.С. Павлова // Казанский педагогический журнал. – 2017. – № 2. – С. 161-166. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-osobennostey-sotsialno-znachimyh-komponentov-lichnosti-mladshih-shkolnikov-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya-v/viewer (дата обращения: 28.11.2019).
6. Формирование адаптационного и интеграционного потенциала детей с задержкой психического развития в художественно-творческой деятельности / О.А. Денисова, Т.В. Гудина, И.А. Букина [и др.] // Образование и наука. – 2019. – Т. 21, № 8. – С. 164-186.
7. Черенкова А.В. Факторы личностно-социального развития младших школьников с ЗПР // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – Т. 37. – С. 291–295. – URL: http://e-koncept.ru/2015/95681.htm (дата обращения: 28.11.2019).
8. Шамарина Е.В. Формирование познавательной деятельности младших школьников с задержкой психического развития как условие повышения эффективности их обучения : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Шамарина Елена Викторовна. – Москва, 2002. – 195 с. : ил.
9. Шиленкова Ю.В. Особенности социализации младших школьников с задержкой психического развития // Инновационные научные исследования: теория, методология, практика : сб. ст. XVII Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 27 мая 2019 г. : в 2 ч. – Пенза, 2019. – Ч. 2. – С. 228-230.
10. Юденкова И.В. Социализация младших школьников с задержкой психического развития / И.В. Юденкова, С.В. Горская // Начальная школа. – 2019. – № 9. – С. 9-11.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.