ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34214
№ 34214  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать список литературы на тему выпускной работы : "Драматургия спортивного комментария" буду очень благодарна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (Источники – БД «Статьи» СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД elibrary):
1. Александрова Е. Н. Когнитивный потенциал телевизионного спортивного репортажа // Вестник Башкирского университета. — 2009. — Т. 14, № 2. — С. 462-466. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kognitivnyy-potentsial-televizionnogo-sportivnogo-reportazha (дата обращения: 26.11.2019).
2. Гудков Д. Б. Спортивный комментарий как зеркало речевой революции // Мир русского слова. — 2010. — № 2. — С. 64-68. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_15056726_26804635.pdf (дата обращения: 26.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Десюк Д. В. О языке спортивного телевидения // Русская речь. — 2009. — № 5. — С. 78-82
4. Зиянгиров Э. К. Языковая структура спортивного комментария футбольного матча // Вестник Башкирского университета. — 2017. — Т. 22, № 2. — С. 462-466. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-struktura-sportivnogo-kommentariya-futbolnogo-matcha (дата обращения: 26.11.2019).
5. Зиянгиров Э.К. Особенности русскоязычного спортивного комментария // Международный студенческий научный вестник. – 2015. – № 5-1. – С. 52-53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_23579835_98085305.pdf (дата обращения: 26.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Леонова Т. В. Жанровая специфика телевизионного репортажа (на примере комментирования чемпионата мира по фигурному катанию) // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Филология. — 2018. — № 1. — С. 210-213. – Электронная копия доступна на сайте Репозиторий Тверского ун-та. URL: http://eprints.tversu.ru/7686/1/Leonov%D0%B0_210-213.pdf (дата обращения: 26.11.2019).
7. Пантеева К.В. Жанровое пространство спортивного дискурса: спортивный комментарий // Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук и образования: сущность, концепции, перспективы : материалы VII Междунар. науч. конф. – 2019. – С. 320-324. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_38527061_24956185.pdf (дата обращения: 26.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Романова Д.А. Специфика спортивного комментария олимпийских видов спорта на ТВ // Журналистский ежегодник. – 2014. – № 3. – С. 119-120. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_22620055_96706521.pdf (дата обращения: 26.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Санатина М. В. Функции метафор в реализации профессиональной языковой личности футбольного комментатора // Вестник Челябинского государственного университета. — 2015. — № 15. – С. 82-87. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-metafor-v-realizatsii-professionalnoy-yazykovoy-lichnosti-futbolnogo-kommentatora-na-materiale-russkogo-yazyka (дата обращения: 26.11.2019).
10. Синельникова М. Н. Словотворчество в речи комментаторов спортивных матчей // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. — 2016. — № 2. — С. 133-138. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/slovotvorchestvo-v-rechi-kommentatorov-sportivnyh-matchey (дата обращения: 26.11.2019).
11. Сомова А. Е. Язык спортивного телерепортажа в коммуникативном аспекте // Русский язык в школе. — 2012. — № 4. — С. 63-69.
12. Филимонова Е. П. Языковая личность спортивного комментатора в дискурсивном пространстве СМИ // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия: Филология и искусствоведение. — 2017. — Вып. 1. — С. 115-119. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-lichnost-sportivnogo-kommentatora-v-diskursivnom-prostranstve-smi (дата обращения: 26.11.2019).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.