ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34217
№ 34217  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день. подскажите пожалуйста, что такое внимание, его виды и диагностика. как определяли внимание отечественные и зарубежный деятели (психологи). спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Виды и свойства внимания // Крутецкий В. А. Психология : учебник для учащихся пед. училищ. – Москва, 1980. – С. 91–101. – URL: https://psixologiya.org/obshhaya/pp/1554-vidy-i (дата обращения: 26.11.2019).
2. Внимание // Маклаков А. Г. Общая психология : учебник для вузов. – Санкт-Петербург, 2018. – Гл. 14. – URL: https://bookap.info/genpsy/maklakov_obshchaya_psihologiya/gl15.shtm (дата обращения: 27.11.2019).
3. Внимание в системе психологических понятий и в структуре функциональной системы психики // Чуприкова Н. Психика и психические процессы. Система понятий общей психологии. – Москва, 2015. – Гл. 7 ; Фрагмент (открыть ссылку).
4. Дормашев Ю. Б. Психология внимания : учебник. – Изд. 3-е, испр. – Москва : Флинта, 2002. – 371 с.
5. Купцова О. В. Внимание как особый психический процесс // Проблемы современной науки и образования. – 2017. – № 20 (102). – С. 83–85. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vnimanie-kak-osobyy-psihicheskiy-protsess (дата обращения: 27.11.2019).
6. Фаликман М. В. Общая психология. Т. 4. Внимание / под ред. Б. С. Братуся. – Москва : Академия, 2006. – 475 с., [4] л. цв. ил. : ил., портр. ; Скачать (открыть ссылку).
7. Эглит И. М. Внимание с точки зрения модели А // Соционика, ментология и психология личности. – 2016. – № 5. – С. 13–17.
8. Южакова О. С. Внимание : лекция 5 // Социальная сеть работников образования nsportal.ru. – 04.06.2012. – URL: https://nsportal.ru/vu/fakultet-pedagogicheskogo-obrazovaniya/osnovy-psikhologii/lektsiya-5-vnimanie (дата обращения: 26.11.2019).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.