ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3422
№ 3422  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу дипломную работу. Подскажите список литературы по теме: Экономическо-политические аспекты в социальной жизни США 30-50-х гг. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, БД ИНИОН):
1. Вавочкина И.Д. Борьба в США вокруг социальной политики государства // США. Канада: Экономика. Политика. Культура. – 2005. – № 11. – С. 121–126.
2 .Иванов С.В. "Новый курс" Ф.Д.Рузвельта и формирование социального государства в США / С.В. Иванов // Философия. История. Культура. – Саратов, 2005. – Вып. 6. – С. 99–105.
3. Корякова И.К. США : профсоюзы и политическая борьба, 1936-1941 / И.К. Корякова. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 1991. – 165 с.
4. Кредер А.А. Американская буржуазия и "новый курс" 1933-1940 / А.А. Кредер. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1988. – 198 с.
5 .Маныкин А.С. "Эра демократов" : партийная перегруппировка в США 1933-1952 / А.С. Маныкин. – М. : Изд-во МГУ, 1990. – 262 с.
6.Роль государства в социально-экономическом развитии США / [В.И. Марцинкевич, Е.В. Яровая, А.А. Шлихтер и др. ; отв. ред. В.И. Марцинкевич] ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М. : ИМЭМО, 1997. – 155 с.
7. Рорти Р. Обретая нашу страну : политика левых в Америке ХХ века / Р. Рорти ; пер. с англ. И.В. Хестановой, Р.З. Хестанова. – М. : Дом интеллект. книги, 1998. – 128 с.
8.Ручкин А.Б. Иммиграционная политика США в первой половине XX века и ее влияние NA RUSSKую иммиграцию // Науч. тр. Моск. гуманитар. ун-та. – М., 2006. – Вып. 61. – C. 3–22.
9. Согрин В.В. Политическая история США XVII – XX вв. / В.В. Согрин. – М. : Весь мир, 2001. – 389 с. – (Тема).
10. Тухватуллин Р.Р. Государственная социальная политика США (30-е–90-е гг. XX в.) : учеб. пособие / Р.Р. Тухватуллин ; Башк. гос. ун-т. – Уфа : БашГУ, 2002. – 103 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.