ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34220
№ 34220  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, список литературы для написания дипломной работы по теме: "Организация групповой формы работы на уроках окружающего мира как средство формирования коммуникативных универсальных учебных действий у обучающихся 3 класса." Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Google, Yandex):
1. Абрамова А.А. Формирование коммуникативных УУД младших школьников в процессе групповой работы по курсу "Окружающий мир" / А.А. Абрамова, Е.Ф. Козина // Естественнонаучное образование детей: проблемы, поиски, решения : материалы круглого стола преподавателей, аспирантов, магистрантов, студентов / сост., отв. ред. М.С. Смирнова. – Москва, 2016. – С. 134-139. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25912275 (дата обращения: 27.11.2019).
2. Антифонова Е.П. Реализация опытно-экспериментальной работы на уроках окружающего мира как одно из средств формирования познавательных УУД младших школьников // Экономика и социум. – 2017. – № 4 (35). – С. 2056-2060.
3. Вагапова Ю.И. Формирование УУД у младших школьников при изучении предмета "Окружающий мир" по системе "Школа России" / Ю.И. Вагапова, Л.К. Фаткуллина // Интеграционные процессы в педагогике и психологии: традиции и инновации : материалы Всерос. науч. конф. – Уфа, 2013. – С. 67-69.
4. Глушкова О.Г. Формирование универсальных УУД по средствам предмета окружающий мир в начальной школе // Перспективы развития науки и образования : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., 30 мая 2013 г. – Тамбов, 2013. – С. 33-35.
5. Дмитриева Н.Я. Методические рекомендации к курсу "Окружающий мир. 3 класс" : программа курса, формирование УУД и предметные результаты, пояснение к темам, разработки уроков / Н.Я. Дмитриева, А.Н. Казаков. – Самара : Федоров, 2013. – 203 с. : ил., табл.
6. Егорова А.В. Особенности формирования коммуникативных УУД на уроках окружающего мира в начальной школе // Актуальные проблемы педагогики и психологии на современном этапе : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., 6 нояб. 2018 г. – Волгоград, 2018. – С. 57-62. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37036464 (дата обращения: 27.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Елкина Д.Н. Использование групповых технологий для формирования коммуникативных УУД на уроках окружающего мира // Современное начальное образование: традиции и инновации : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 60-летию факультета начального образования КГУ им. К.Э. Циолковского / сост. В.Н. Зиновьева. – Калуга, 2018. – С. 204-208. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35374788 (дата обращения: 27.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Каримова Г.Р. Проектная работа учеников начальной школы как средство формирования познавательных УУД на уроке окружающего мира // Modern Science. – 2019. – № 4-3. – С. 82-84. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38048573 (дата обращения: 27.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Коновалова В.А. Особенности формирования коммуникативных УУД на уроках окружающего мира / В.А. Коновалова, М.А. Мазалова // Биоразнообразие и антропогенная трансформация природных экосистем : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. памяти А.И. Золотухина / под ред. А.Н. Володченко. – Саратов, 2016. – С. 136-141. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26573373 (дата обращения: 27.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Курсанова Е.С. Формирование УУД установления причинно-следственных связей на примере изучения темы "Времена года" на уроке "Окружающий мир" в начальной школе / Е.С. Курсанова, Н.В. Ворсобина // Вопросы педагогики. – 2019. – № 10-2. – С. 109-114. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41240083 (дата обращения: 27.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Манаенко Т.П. Формирование универсальных учебных действий младших школьников на уроках окружающего мира / Т.П. Манаенко, И.В. Шимлина // Вестник Кузбасской государственной педагогической академии. – 2013. – № 1 (26). – С. 179-188.
12. Моргачева Н.В. Формирование УУД на уроках окружающего мира в начальной школе / Н.В. Моргачева, Е.О. Пятовская, А.В. Сергиенко // Перспективы развития науки и образования : VII междунар. науч.-практ. конф., 31 июля 2016 г. : [сб. ст.] / [под общ. ред. А.В. Туголукова]. – Москва, 2016. – С. 32-34.
13. Неустроев Н.Д. Организация групповой формы работы на уроках в начальной школе / Н.Д. Неустроев, Н.Н. Гаврильева // Педагогика. Психология. Философия. – 2017. – № 2 (06). – С. 28-34. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-gruppovoy-formy-raboty-na-urokah-v-nachalnoy-shkole (дата обращения: 27.11.2019).
14. Сысолятина Т.В. Формирование универсальных учебных действий методом "моделирование" на уроках ознакомления с окружающим миром // Проблемы педагогики. – 2017. – № 3 (26). – С. 19-24. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-universalnyh-uchebnyh-deystviy-metodom-modelirovanie-na-urokah-oznakomleniya-s-okruzhayuschim-mirom (дата обращения: 27.11.2019).
15. Шеванова А.С. Формирование коммуникативных УУД на уроках окружающего мира / А.С. Шеванова, А.В. Скрыпцова // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт : материалы XIV Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2018. – С. 203-207. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36970646 (дата обращения: 27.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Также Вы можете самостоятельно расширить результаты поиска, обратившись к ответам на запросы № 17475, 22887, 29138 Архива ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.