ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34228
№ 34228  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по теме "Концепт справедливости в рамках либерального и консервативного дискурса в современной России"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем примерный список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка, ПС Яндекс):
1. Гаврилова М. В. Концепт «Справедливость» в новейшем русском политическом дискурсе // Политическая лингвистика. – 2006. – № 17. – С. 77-87. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-spravedlivost-v-noveyshem-russkom-politicheskom-diskurse (дата обращения: 30.11.2019).
2. Канарш Г. Справедливость: современные российские интерпретации // Вестник аналитики. – 2011. – № 4. – С. 22-33.
3. Канарш Г. Ю. Элитаристский дискурс справедливости: современные концепции и Россия // Знание. Понимание. Умение. – 2019. – № 2. – С. 62-72. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elitaristskiy-diskurs-spravedlivosti-sovremennye-kontseptsii-i-rossiya (дата обращения: 01.12.2019).
4. Канарш Г. Ю. Элитаристский дискурс справедливости: теоретические истоки // Знание. Понимание. Умение. – 2019. – № 1. – С. 83-98. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elitaristskiy-diskurs-spravedlivosti-teoreticheskie-istoki (дата обращения: 01.12.2019).
5. Канарш Г. Ю. Справедливость и демократия. Российский контекст // Философские науки. – 2015. – № 12. – С. 40-56.
6. Кашников Б. Н. Либеральные теории справедливости и политическая практика России / НовГУ им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород, 2004. – 260 с.
7. Попова И. П. Социальная справедливость в научных дискуссиях 1990-2010-х годов // Мир России. Социология. Этнология. – Москва, 2016. – Т. 25, № 3. – С. 56-75. – Электронная копия доступна на сайте Высш. шк. экономики. URL: https://www.hse.ru/data/2016/07/05/1116682380/mr16_3_3.pdf (дата обращения: 01.12.2019).
8. Русакова О. Ф. Концепт справедливости в левом политическом дискурсе / О. Ф. Русакова, А. Г. Шабуров // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2011. – № 30 (247). – С. 128-131. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-spravedlivosti-v-levom-politicheskom-diskurse (дата обращения: 30.11.2019).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина. Для самостоятельного поиска Вы можете воспользоваться следующими ресурсами: Научная электронная библиотека КиберЛенинка (открыть ссылку), Электронная библиотека eLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.