Здравствуйте, я студентка Горно-Алтайского педагогического колледжа, занимаюсь проектом по созданию развивающей предметно-пространственной среды в детском саду. Помогите, пожалуйста подобрать список литературы для чтения детям 6-7 лет о событиях, людях,животных, природе\науке; книги о различных культурах. список должен дополнять программу От рождения до школы (5-ое издание).
Ответ:
Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована очень широко. Предлагаем Вам выборочный список литературы и ссылки на ресурсы, где Вы можете найти информацию об изданиях (источники: ПС Яндекс):
1. Алябьева Е.А. Дошкольникам о традициях народов мира : сказки и беседы для детей 5-7 лет / Е. А. Алябьева. – Москва : Сфера, cop. 2018. – 128 с.
2. Анфилова Э.В. Список литературы для чтения по лексическим темам // Nsportal.ru : социальная сеть работников образования. – [Б.м.], 2015. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/materialy-dlya-roditeley/2015/08/12/spisok-literatury-dlya-chteniya-po-leksicheskim (дата обращения: 30.11.2019).
3. Гриценко З.А. Литературное образование дошкольников : учебник / З.А. Гриценко. – 5-е изд., стер. – Москва : Академия, 2014. – 347 с.
5. Зарипова Л.Р. Перечень художественной литературы для чтения детям по ознакомлению с миром природы с указанием возраста // Инфоурок : ведущий образовательный портал России. – Москва, 2013-2019. – URL: https://infourok.ru/perechen-hudozhestvennoy-literaturi-dlya-chteniya-detyam-po-oznakomleniyu-s-mirom-prirodi-s-ukazaniem-vozrasta-2462757.html (дата обращения: 30.11.2019).
6. Книги для детей 6 лет // МИФ : сайт изд-ва. – Москва, 2004-2019. – URL: https://www.mann-ivanov-ferber.ru/tag/children-books-6years/ (дата обращения: 30.11.2019).
7. Книги–друзья : Список детской литературы по возрастам // Научи хорошему : интернет-проект. – [Б.м.], 2015. – URL: https://whatisgood.ru/press/books/knigi-druzya-spisok-detskoj-literatury-po-vozrastam/ (дата обращения: 30.11.2019).
8. Литература для дошкольников 5-7 лет : слушаем, рассматриваем, рассказываем : [учеб. пособие] / [сост.] Л.А. Ефросинина. – Москва : Сфера, 2015. – 55 с. : цв. ил.
9. Мочалова М. Список произведений художественной литературы для чтения детям по лексическим темам. Старший дошкольный возраст : [в 2 ч.] // Maam.ru : Междунар. образовательный портал. – Волгоград, 2010-2019. – Ч. 1. – URL: https://www.maam.ru/detskijsad/spisok-proizvedenii-hudozhestvenoi-literatury-dlja-chtenija-detjam-po-leksicheskim-temam-starshii-doshkolnyi-vozrast-chast-1.html ; Ч. 2. – URL: https://www.maam.ru/detskijsad/spisok-proizvedenii-hudozhestvenoi-literatury-dlja-chtenija-detjam-po-leksicheskim-temam-starshii-doshkolnyi-vozrast-chast-2.html (дата обращения: 30.11.2019).
10. Полная хрестоматия дошкольника. 5-7 лет. – Москва : ОЛМА : Торговый дом «Абрис», 2019. – 319 с. : ил.
11. Ручейки : хрестоматия по литературному краеведению для дошкольников / [авт.-сост. Т.Н. Козина, М.Л. Савина]. – Пенза : [б. и.], 2007. – 122 с. : портр., цв. ил.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]