ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34240
№ 34240  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие источники можно использовать при написании курсовой работы на тему "Речевой портрет как основное средство создания психологического портрета главного героя"?
Нужно затронуть понятия псиx. портрет и его функции в xуд.произведении; средства создания псиx.портрета; использование речевого портрета при создании психологического портрета.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем список литературы (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1.Бабушкина Е. А. Речевой портрет личности: фонетические характеристики // Вестник Бурятского государственного университета. – 2012. – Вып. 11. Романо-германская филология. – С. 7-11.
2. Введение в литературоведение : учеб. пособие / Л. В. Чернец, В. Е. Хализев, А. Я. Эсалнек и др. ; под ред. Л. В. Чернец. – Москва : Высш. шк., 2004. – 680 с. – Электронная копия доступна на сайте EasySchool. URL: http://www.easyschool.ru/books/literatura/vvedenie-v-literaturovedenie-chernets-halizev/portret (дата обращения: 01.12.2019).
3. Есин А. Б. Психологизм русской классической литературы / А. Б. Есин. – Москва : Просвещение, 1988. – 176 с.
4. Катренко О. Н. Типология литературного портрета в современных научных исследованиях // Пушкинские чтения. – 2015. – № XX. – С. 202-206. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-literaturnogo-portreta-v-sovremennyh-nauchnyh-issledovaniyah (дата обращения: 01.12.2019).
5. Колокольцева Т. Н. Речевой портрет персонажа: синтаксический аспект // Известия ВГПУ. – 2015. – № 2 (97). – С. 88-94. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevoy-portret-personazha-sintaksicheskiy-aspekt (дата обращения: 01.12.2019).
6. Лейко И. М. Параметры описания речевого портрета языковой личности / И. М. Лейко, В. А. Маслова // Язык и социальная динамика. – 2012. – № 12-1. – С. 414-420. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22605153 (дата обращения: 01.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Майорова Н. Ю. Исследование речевого портрета героя на стыке лингвистики и литературоведения // Проспект Свободный-2016 : сб. материалов Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Красноярск, 2016. – С. 22-25. – Электронная копия доступна на сайте СФУ. URL: http://elib.sfu-kras.ru/bitstream/handle/2311/21550/poetika_zarubezhnoy_literatury.pdf?sequence=1&isAllowed=y#page=21 (дата обращения: 01.12.2019).
8. Павлычева Е. Д. К вопросу о типологической классификации видов понятия «речевой портрет» // Вестник МГОУ. Серия: Лингвистика. – 2016. – № 1. – С. 144-150.
9. Пак М. К. Термин «речевой портрет» в современной лингвистической науке / М. К. Пак, У. К. Балтабаева // Интеграция наук. – 2019. – Т.2, вып. 2. – С. 11-14. – Электронная копия доступна на сайте науч.-издат. центра "Империя". URL: http://in-sc.ru/f/zhurnal_no225-2.pdf#page=11 (дата обращения: 01.12.2019).
10. Страхов И. В. Психологический анализ в литературном творчестве : пособие для студентов. Ч. 1 / И. В. Страхов. – Саратов : Изд. Саратов. гос. пед. ин-та, 1998. – 57 с.
См. также ответы на запросы №№ 10479, 13091, 18566, 23129, 29267.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.