ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34243
№ 34243  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, ВАК статьи на тему "интеллектуальное здоровье подростков". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Боброва О. В. Интеллектуальная игра "Здоровье дороже золота" // Химия в школе. – 2018. – № 5. – С. 55-58.
2. Будрина Е. Г. Специфика интеллектуального развития подростков в условиях разных моделей обучения // Экспериментальная психология. – 2010. – Т. 3, № 1. – С. 115-130. – Электронная копия доступна на портале психол. изд. PsyJournals.ru. URL: http://psyjournals.ru/files/28614/exp_2010_n1_Budrina.pdf (дата обращения: 02.12.2019)
3. Головей Л. А. Интеллектуально-личностное развитие подростков в условиях различных форм обучения и семейного взаимодействия / Л. А. Головей, М. В. Данилова // Вестник СПбГУ. Серия 12: Социология. – 2008. – №3. – С. 107-112. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intellektualno-lichnostnoe-razvitie-podrostkov-v-usloviyah-razlichnyh-form-obucheniya-i-semeynogo-vzaimodeystviya (дата обращения: 03.12.2019).
4. Григорьева М. В. Творческая активность и самоактуализация личности подростка / М. В. Григорьева, Е. Н. Заболотина // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Акмеология образования. Психология развития. – 2013. – №3. – С. 273-278. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorcheskaya-aktivnost-i-samoaktualizatsiya-lichnosti-podrostka (дата обращения: 03.12.2019).
5. Давлетчин И. Л. Понятие «Культура досуга подростков» // Педагогическое образование в России. – 2015. – №3. – С. 137-141. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-kultura-dosuga-podrostkov (дата обращения: 03.12.2019).
6. Демидова А. Г. Особенности самооценки интеллекта подростка // Известия ТулГУ. Гуманитарные науки. – 2011. – №2. – С. 361-371. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-samootsenki-intellekta-podrostka (дата обращения: 03.12.2019).
7. Дружинина С. В. Соотношение интеллектуальных способностей и креативности в структуре интеллекта // Акмеология. – 2016. – №1 (57). – С. 89-93. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-intellektualnyh-sposobnostey-i-kreativnosti-v-strukture-intellekta (дата обращения: 02.12.2019)
8. Клыпа О. В. Анализ проблемы эмоционального интеллекта современных подростков / О. В. Клыпа, П. А. Стежко // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 64-3. – С. 297-301. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке еLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_40925850_30961587.pdf (02.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Князева Т. Н. Современные аспекты проблемы интеллектуального развития подростков в период возрастного кризиса // Современные проблемы науки и образования. – 2014. – № 6. – URL: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=16562 (дата обращения: 02.12.2019).
10. Кузьменко Г. А. Детско-юношеский спорт как пространство интеллектуального развития подростков: обновление содержания понятийного аппарата интеллектуально опосредованной спортивной подготовки // Наука и школа. – 2017. – №2. – С. 118-130. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detsko-yunosheskiy-sport-kak-prostranstvo-intellektualnogo-razvitiya-podrostkov-obnovlenie-soderzhaniya-ponyatiynogo-apparata (дата обращения: 02.12.2019).
11. Приходько А. Ю. Влияние стимулирующих форм двигательной активности на интеллектуальные способности подростков / А. Ю. Приходько, Е. И. Кониболоцкая, Т. И. Колосова // Сибирский педагогический журнал. – 2018. – № 6. – С. 135-140. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-stimuliruyuschih-form-dvigatelnoy-aktivnosti-na-intellektualnye-sposobnosti-podrostkov (03.12.2019).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.