ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34245
№ 34245  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу вас подобрать электронные источники на тему "Формирование коммуникативной компетентности младших школьников в условиях современной школы"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Гамзатова Д. А. Особенности формирования коммуникативной компетентности в младшем школьном возрасте / Д. А. Гамзатова, Г. М. Махаева // Вестник университета. – 2015. – № 11. – С. 316-320. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-kommunikativnoy-kompetentnosti-v-mladshem-shkolnom-vozraste/viewer (дата обращения: 03.12. 2019).
2. Заречная А. А. Формирование коммуникативной компетентности у младших школьников // Психологическая наука и образование psyedu.ru : электрон. журн. – 2015. – Т. 7, № 1. – С. 48-55. – URL: http://psyedu.ru/files/articles/psyedu_ru_2015_1_4322.pdf (дата обращения: 02.12. 2019).
3. Козлова А. В. Исследование особенностей развития коммуникативной компетентности в младшем школьном возрасте // Инновационная наука. – 2016. – № 2. – С. 148-152. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-osobennostey-razvitiya-kommunikativnoy-kompetentsii-v-mladshem-shkolnom-vozraste/viewer (дата обращения: 03.12.2019).
4. Колосова Е. В. Формирование коммуникативной компетентности младших школьников через работу с текстом // Инновационная наука. – 2019. – № 11. – С. 142-144. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41385279_18336923.pdf (дата обращения: 02.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Павлова В. А. Игровая деятельность в развитии коммуникативной компетентности младших школьников // Меридиан : науч. электрон. журн. – 2018. – № 3 (14). – С. 111-113. – URL: http://meridian-journal.ru/site/article?id=775 (дата обращения: 03.12.2019).
6. Рощупкина Н. В. Развитие коммуникативной компетентности в младшем школьном возрасте // Вестник гуманитарного научного образования. – 2015. – № 6 (51). – С. 35-37. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25766644_50758950.pdf (дата обращения: 02.12. 2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Сергеенко Е. Н. Особенности коммуникативной компетентности младших школьников с разным типом темперамента / Е. Н. Сергеенко, Н. Н. Кузьмина // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2012. – № 28. – С. 290-294. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_20801796_51982552.pdf (дата обращения: 02.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Сулайманкулова Ж. Формирование коммуникативной компетентности у младших школьников // Alatoo Academic Studies. – 2017. – № 2. – С. 119-123. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30266203_60991341.pdf (дата обращения: 03.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Турук Е. П. Особенности коммуникативной компетентности младших школьников с разным уровнем воображения // Молодой ученый : [электрон. версия журн.]. – 2016. – № 8 (112). – С. 887-891. – URL: https://moluch.ru/archive/112/28771/ (дата обращения: 02.12.19).
10. Федина Л. В. Творческий проект как средство формирования коммуникативной компетентности младших школьников / Л. В. Федина, Д. А. Спиридонова // Мир педагогики и психологии. – 2017. – № 6 (11). – С. 44-49. – Электронная копия доступна на сайте науч.-изд. центра Открытое знание. URL: http://scipress.ru/pedagogy/?p=2124 (дата обращения: 03.12.2019).
11. Формирование коммуникативной компетентности младших школьников / С. М. Сихимбаева, Ж. У. Асылбаева, Р. Т. Мейрбекова, М. Р. Мурзабекова // Международный журнал экспериментального образования. – 2014. – № 3-2. – С. 30-33. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_21373376_42858407.pdf (дата обращения: 02.12. 2019). – Режим доступа: после регистрации.
12. Формирование коммуникативной компетентности школьников : монография / под общ. ред. Н. Д. Андреевой. – Санкт-Петербург : Свое изд-во, 2013. – 131 с.
13. Шлыкова Р. Н. Развитие коммуникативной компетентности младших школьников в тренинговой работе // Вестник Алтайской государственной педагогической академии. – 2010. – № 3. – С. 27-37. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_18843559_20578133.pdf (дата обращения: 02.12. 2019). – Режим доступа: после регистрации.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.