ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34248
№ 34248  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы Вы, пожалуйста, помочь в подборе литературы для курсовой работы на тему "Структурно-содержательный анализ аннотаций на английском языке (сборники научных конференций" по лингвистике.
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем перечень источников из периодических изданий и сборников по интересующей Вас теме. Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Предоставлен список источников, в которых Вы можете найти ссылки на публикации в сборниках научных конференций по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Алексеева Т. Е. Особенности авторской аннотации на русском и английском языке // Актуальные вопросы изучения иностранного языка в ВУЗе : Всерос. науч.-метод. конф., Рязань, 28 февр. 2018 г. / Рязанское гвард. высш. воздуш.-десант. команд. училище ; под ред. О. В. Захарченко, А. В. Соловьевой. – Рязань, 2019. – С. 13-18. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35412877 (дата обращения: 30.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2.Демидова О. М. Аннотация как жанр академического письма : методический аспект // Аспекты и тенденции педагогической науки : материалы V Междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, апр. 2019 г.). – Санкт-Петербург, 2019. – С. 35-37. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Молодой Ученый». URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/328/14909/ (дата обращения: 30.11.2019).
3.Еремина В. М. Особенности обучения написанию аннотаций на английском языке // Ученые записки ЗабГУ. Серия: Профессиональное образование, теория и методика обучения. – 2016. – № 6. – С. 86-92. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-obucheniya-napisaniyu-annotatsiy-na-angliyskom-yazyke (дата обращения: 30.11.2019).
4.Ерещенко М. В. Особенности аннотирования научного текста / М. В. Ерещенко, Е. А. Мишнева, Н. О. Радионова // Молодой исследователь Дона. – 2017. – № 3 (6). – С. 144-152. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-annotirovaniya-nauchnogo-teksta (дата обращения: 30.11.2019).
5.Герасимова Л. А. Анализ частотных глаголов в аннотациях англоязычной научной статьи // Молодой ученый. – 2016. – № 8. – С. 1097-1100. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/archive/112/28384/ (дата обращения: 30.11.2019).
6.Демонова Ю. М. Структурные особенности аннотации к англоязычной научной статье международного уровня // Образование и наука : современное состояние и перспективы развития : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., 31 авг. 2015 г. – Тамбов, 2015. – Т. 1. – С. 66-69. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24144201 (дата обращения: 30.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7.Иноземцева Н. В. Структурные особенности аннотаций научных и методических статей / Н. В. Иноземцева, И. В. Вержинская // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2016. – № 6 (194). – С. 19-23. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26533965 (дата обращения: 30.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8.Каменецкая А. А. Особенности трансформаций аннотаций на русском языке в их англоязычные версии // Автомобиль. Дорога. Инфраструктура : электрон. науч. журн. – 2019. – № 2 (20). – URL: https://www.adi-madi.ru/madi/article/view/730# (дата обращения: 30.11.2019).
9.Ковалева Т. А. Как написать аннотацию к научной статье / Т. А. Ковалева Т. А., И. В. Ильина // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2016. – Т. 21, № 12 (164). – С. 173-177. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28089382 (дата обращения: 30.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Ооржак А. В. Аннотации к статьям на русском и английском языке : сходства и различия / А. В. Ооржак, О. А. Крапивкина // European Student Scientific Journal : электрон. науч. журн. – 2016. – № 1. – URL: http://sjes.esrae.ru/pdf/2016/1/12.pdf (дата обращения: 30.11.2019).
11.Силкина О. М. Суперструктура научной аннотации : универсальное и культурно-специфическое (на материале английского, немецкого и русского языков) // Научный результат. Вопросы теоретической и прикладной лингвистики. – 2019. – № 3. – С. 82-98. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/superstruktura-nauchnoy-annotatsii-universalnoe-i-kulturno-spetsificheskoe-na-materiale-angliyskogo-nemetskogo-i-russkogo-yazykov (дата обращения: 30.11.2019).
12.Черкунова М. В. Прагмалингвистические характеристики аннотаций научной и учебной литературы : на материале англоязычных изданий : дис. ... канд. филолог. наук / Черкунова Марина Владимировна ; Самарский гос. ун-т. – Самара, 2007. – 175 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте электронной библиотеки disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/pragmalingvisticheskie-kharakteristiki-annotatsii-nauchnoi-i-uchebnoi-literatury-na-material (дата обращения: 30.11.2019).
13.Фуфурина Т. А. Обучение студентов аннотированию научных статей на английском языке // Наука и образование : новое время. – 2019. – № 1 (14). – С. 18-23. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37132802 (дата обращения: 30.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
14.Якобадзе Д. З. Структурный анализ англоязычной аннотации в сопоставлении с аналогичным типом текста на русском языке // Евразийский союз ученых. – 2015. – № 10-3 (19). – С. 144-147.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.