ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34249
№ 34249  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Очень нужна помощь в поиске литературы по теме "Особенности композиционного построения в живописи Э. Дега". В особенности интересует литература про картины Э. Дега "Голубые танцовщицы" и "Танцовщицы на репетиции",но, я думаю, нужна литература и в целом про композиционное построение в творчестве Э. Дега.
Что-нибудь, что может помочь в написании курсовой.
Заранее огромное спасибо!
Ответ: Добрый день. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Александриди Д. Голубые танцовщицы и поэт балетной живописи // Танец в Украине и в мире. – 2014. – № 2 (8). – С. 40-41 : ил.
2. Гров Б. Эдгар Дега: 1834-1917 / Б. Гров ; пер. с англ. Н.А. Поздняковой. – Москва : TASCHEN : АРТ-Родник, 2004. – 96 с. : ил.
3. Грутрой Г. Дега: Впечатления великого мастера / Г. Грутрой. – Минск : Белфакс, 1996. – 144 с. : ил.
4. Мартынов С. Гражданин кулис // Вокруг света. – 2017. – № 9. – С. 24-25. : ил. – Электронная копия доступна на сайте «Вокруг света.py». URL: http://www.vokrugsveta.ru/article/274916/ (дата обращения: 02.12.2019).
Аннот.: О картине Эдгара Дега "Голубые танцовщицы": автор отмечает, что особую манеру письма, похожую на импрессионистскую, художник приобрел поневоле в результате ухудшения зрения.
5. Мэннеринг Д. Дега / Д. Мэннеринг. – Москва : Спика, 1995. – 80 с. : ил.
6. Русакова Р. Дега / Р. Русакова. – Москва : Советский художник, 1968. – 30 с. : ил.
7. Тугендхольд Я.А. Эдгар Дега и его искусство / Я.А. Тугендхольд. – Москва : З.И. Гржебин, 1922. – 90 с. : ил.
8. Хюттингер Э. Дега / Э. Хюттингер. – Москва : Слово, 1995. – 96 с. ил.
9. Эдгар Дега / [авт. текста и сост. О.Н. Аксенюк]. – Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2011. – 71 с. : ил.
10. Эдгар Дега : [художник в 100 картинах: биография великого художника, самые узнаваемые полотна мастера, история создания шедевров, сюжеты и герои, символы и знаки] / авт.-сост. А. Фро. – Москва : Эксмо, 2015. – 96 с. : ил.
Являясь жителем Москвы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской государственной библиотеки и Российской государственной библиотеки искусств.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.