ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34250
№ 34250  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по следующей теме: русская проза первой трети XX века: дистрибуция частей речи в синхронии и диахронии.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы к теме запроса в рамках Виртуальной службы, не удалось, требуются уточнения: какие авторы Вас интересуют. Возможно, будут полезны следующие публикации (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД МАРС, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ Dissercat, ИПС Яндекс, Гугл)
1. Радбиль Т.Б. Языковые аномалии в художественном тексте: Андрей Платонов и другие : монография / Т. Б. Радбиль. – 2-е изд., стер. – Москва : Флинта, 2012. – 321 с. – Электронная копия доступна на сайте Rbook.me. URL: https://rbook.me/book/21179340/read/page/1/ (дата обращения: 02.12.2019).
2. Разумова А.О. "Филологический роман" в русской литературе XX века: генезис, поэтика : автореф. дис. … канд. филол. наук / Разумова Ангелина Олеговна ; Рос. ун-т дружбы народов. – Москва, 2005. – 17 с. – Электронная копия доступна на сайте Российской гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003007679#?page=20 (дата обращения: 02.12.2019).
Аннотация: Рассматриваются диахронии в текстах круга М. Бахтина и романе К. Вагинова «Козлиная песнь», а также синхронии в текстах Шкловского – Тынянова, В. Каверина (на примере романа «Скандалист, или Вечера на Васильевском острове»).
3. Разумова А.О. Пафос диахронии в филологических текстах круга М. Бахтина и романе К. Вагинова «Козлиная песнь» // Коллаж – 4 : социально-философский и философско-антропологический альманах. – Москва, 2003. – С. 87-103. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та Философии РАН. URL: https://iphras.ru/uplfile/root/biblio/kollazh/koll_4/6.pdf (дата обращения: 02.12.2019)
4. Семантика и прагматика языковых единиц в синхронии и диахронии: норма и вариант: VI Междунар. науч. конф. (17-20 октября 2017 г.) : сб. науч. ст. – Симферополь : АРИАЛ, 2017. – 358 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30536275 (дата обращения: 02.12.2019). – Доступ после регистрации.
5. Славянские языки и литературы в синхронии и диахронии : материалы междунар. науч. конф. / ред. колл. М.Л. Ремнёва, К.В. Никифоров, Н.Е. Ананьева [и др.]. – Москва: МАКС Пресс, 2013. – 440 с. – Электрон. копия доступна на сайте филол. фак. МГУ. URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/slavic_2013.pdf (дата обращения: 02.12.2019).
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе (открыть ссылку). Результат поиска заранее неизвестен.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.