ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34256
№ 34256  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Собираюсь писать дипломную работу на тему
"Образ студента в творчестве А.П. Чехова"
Помогите со списком литературы, пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК ТОНБ; ИПС Google):
1. Баханек С. Н. Феномен понимания в творчестве А. П. Чехова конца 1870-х – первой половины 1890-х годов : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Баханек Светлана Николаевна. – Тюмень, 2005. – 223 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/fenomen-ponimaniya-v-tvorchestve-ap-chekhova-kontsa-1870-kh-pervoi-poloviny-1890-kh-godov (дата обращения: 05.12.2019).
2. Богданова О. Самый любимый рассказ А. П. Чехова («Студент») // Звезда : [электрон. версия журн.]. – 2019. – № 1. – С. 214-224. – URL: https://zvezdaspb.ru/index.php?page=8&nput=3443 (дата обращения: 05.12.2019).
3. Головачева А. Г. «Студент»: первый крымский рассказ А. П. Чехова // Вопросы литературы. – 2006. – № 1. – С. 276-296.
4. Громов М. П. Книга о Чехове / М. П. Громов. – Москва : Современник, 1989. – 384 с. – Электронная копия доступна в электронной библиотеке ELIBRA. URL: http://e-libra.su/read/386331-chehov.html (дата обращения: 05.12.2019).
5. Джексон Р. Человек живет для ушедших и грядущих (О рассказе А. П. Чехова «Студент») // Вопросы литературы. – 1991. – № 8. – С. 125-130.
6. Дмитриева Н. А. Послание Чехова / Н. А. Дмитриева ; Гос. ин-т искусствознания. – Москва : Прогресс-Традиция, 2007. – С. 212-251.
7. Злочевская А. В. Рассказ А. П. Чехова «Студент» // Русская словесность. – 2001. – № 8. – С. 24-29.
8. Ляпина А. В. "Жизнь восхитительна, чудна и полна высокого смысла...". Рассказ А. П. Чехова "Студент" // Литература в школе. – 2011. – № 5. – С. 18-20.
9. Макарова Н. И. Анализ рассказа А. П. Чехова «Студент» : учебно-методическое пособие по литературе // Инфоурок : образовательный портал. – Смоленск, 2015. – URL: https://infourok.ru/uchebno-metodicheskoe_posobie_po_literature_po_teme-323622.htm (дата обращения: 05.12.2019).
10. Матюшенко А. Г. "Студент" А. П. Чехова. Комментированное чтение // Русская словесность. – 2010. – № 1. – С. 19-27.
11. Мещерякова О. А. "Творящее слово" в произведениях А. Чехова и И. Бунина // Русская речь. – 2010. – № 3. – С. 14-21.
12. Новикова Н. В. «Студент» А. Грибоедова и «Студент» А. Чехова: к постановке вопроса об «авторских устремлениях» // Вестник Сургутского государственного педагогического университета. – 2012. – № 3. – С. 51-59. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/student-a-griboedova-i-student-a-chehova-k-postanovke-voprosa-ob-avtorskih-ustremleniyah/viewer (дата обращения: 05.12.2019).
13. Творчество А. П. Чехова : сб. ст. / ред. И. Т. Трофимов. – Москва : Учпедгиз, 1956. – 384 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку).
Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.