ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34260
№ 34260  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти источники для исследовательского проекта 10 класс на тему "Влияет ли темперамент на успеваемость в обучении?"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ТОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Бабич Н. Г. К проблеме влияния темперамента на успешность учебной деятельности подростка // Современные научные исследования: теория и практика : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А. И. Вострецова. – Нефтекамск : Мир науки (ИП Вострецов Александр Ильич), 2018. – С. 434-437. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32704780_61702706.pdf (дата обращения: 04.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Баткина И. Б. Психология темперамента и характера : учеб. пособие / И. Б. Баткина, Л. В. Паринова ; Воронеж. гос. техн. ун-т. – Воронеж : Воронеж. гос. техн. ун-т, 2010. – 181 с.
3. Вяткин Б. А. Типы нервной системы и темперамента как природные предпосылки формирования стиля учебной деятельности школьника / Б. А. Вяткин, О. С. Самбикина // Вестник Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Серия 1: Психологические и педагогические науки. – 2014. – № 1. – С. 81-100. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipy-nervnoy-sistemy-i-temperamenta-kak-prirodnye-predposylki-formirovaniya-stilya-uchebnoy-deyatelnosti-shkolnika (дата обращения: 04.12.2019).
4. Локалова Н. П. Школьная неуспеваемость: причины, психокоррекция, психопрофилактика : учеб. пособие / Н. П. Локалова. – Санкт-Петербург : Питер, 2009. – Разд. 1, тема 4 : Психологические факторы и их влияние на школьную успеваемость. Индивидуально-психологические особенности темперамента и их влияние на успешность учебной деятельности. – С. 91-109.
5. Петухова Л. П. Особенности стиля информационного усвоения старшеклассников с различными индивидуально-типологическими особенностями / Л. П. Петухова, Т. А. Степченко, Е. В. Шкуричева // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 59-3. – С. 407-410. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35197011_98526132.pdf (дата обращения: 04.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Пожарская Л. В. Как учесть особенности темперамента в учебно-воспитательном процессе // Педагогическая мастерская. Все для учителя! : [электрон. версия журн.]. – 2015. – № 3. – С. 6-11 : ил. – Библиогр.: с. 11 (3 назв.). URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.12.2019).
7. Тимченкова С. П. Влияние темперамента на успешность учебной деятельности учащихся / С. П. Тимченкова, О. А. Анисимова // Молодёжь и наука: актуальные проблемы педагогики и психологии : сб. студенч. науч. работ / Смол. гос. ун-т ; гл. ред. Л. Н. Селиванова. – Смоленск : СмолГУ, 2016. – № 1. – С. 171-173. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27633782_17683236.pdf (дата обращения: 05.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Трубинова Е. А. Влияние типа темперамента на учебную деятельность / Е. А. Трубинова, Т. В. Гультяева, Е. С. Ванюкова // International scientific review. – 2017. – № 7 (38). – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-tipa-temperamenta-na-uchebnuyu-deyatelnost (дата обращения: 04.12.2019).
9. Усмонова М. А. Влияние темперамента на деятельность и поведение человека / М. А. Усмонова, Ш. А. Расулова // Вестник науки и образования. – 2019. – № 19-3 (73). – С. 56-58. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/18297552 (дата обращения: 05.12.2019).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.