ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34268
№ 34268  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите,пожалуйста, подобрать литературу по теме "Фантастика и наука.Взаимоотношения"
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: Yandex, ЭК РГБ, elibrary)
1.Амнуэль П.Р. Научная фантастика и фантастическая наука // Материалы Беляевских чтений : вторые и третьи Беляевские чтения, Санкт-Петербург, 23 сентября 2016 – 13 октября 2017 г. – Санкт-Петербург : Группа МИД, 2018. – С. 159-176. – Электронная копия доступна на сайте "Саммит Разработчиков ТРИЗ". URL: https://triz-summit.ru/file.php/id/f303291-file-original.pdf (дата обращения: 04.12.2019)
2.Власова К.Н. Мир научной фантастики на уроках физики. – Москва : Изд-во Акад. пед. наук РСФСР, 1963. – 144 с.
3.Генденштейн Л.Э. Нужна ли учителю физики научная фантастика? // Физика. Первое сентября. – 2011. – №11. – С. 32-37.
В статье, на примерах показано, что фантастика является прекрасным средством приобщения ребят к физике и вообще к науке, и не только на кружках, но и на обычных уроках.
4.Гипотезы. Прогнозы. Вып. 25 : Фантастика и наука / отв. ред. Е.Б. Этингоф. – Москва : Знание, 1992. – 271 с. : ил.
5.Катышева А.М. Прозрения, предсказания, прогнозы в науке и научной фантастике / А.М. Катышева, Н.В. Казанова // Социокультурные исследования : межвуз. сб. науч. тр. / Волгоград. гос. техн. ун-т. – Волгоград : Волгоград. науч. изд-во, 2017. – С. 139-143.
6.Колосова Е.С. Полет мечты в возможных мирах или о перспективах научной фантастики в инженерном образовании / Е.С. Колосова, И.Н. Терентьева // Международный студенческий научный вестник. – 2017. – №2. – С. 115-124. – Электрон. копия доступна на портале науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29232842 (дата обращения: 04.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7.Комиссаров В.В. Интеллигенция и фантастика в структуре советского общества в 1940-1980 годы. – Иваново : ПресСто, 2012. – 188 с. – Электрон. копия доступна на портале науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23933014 (дата обращения : 04.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8.Могилевская Г.И. Образ науки в рефлексии постмодернистского сознания : оппозиция научной фантастики и фэнтези // Феномены природы и экология человека : сб. науч. тр. и материалов Пятого Междунар. симп., Казань, 26-28 мая 2008 г. : в 2 т. / редкол.: Р. Л. Исхаков. – Ростов н/Д. : Хэтер, 2008. – С. 113-116.
9.Неёлов Е.М. О мере научности научной фантастики // Жанр и композиция литературного произведения : историко-литературные и теоретические исследования. – Петрозаводск : Петрозавод. гос. ун-т, 1989. – 162-176. – Электрон. копия доступна на портале науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32786217 (дата обращения: 04.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Автор затрагивает тему эмоционального аспекта научной фантастики и её роль в популяризации научных гипотез.
10.Светличная С.А. Языковые репрезентанты научной картины мира в текстах научной фантастики // Современные научные исследования : актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. победителей III Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 17 апреля 2017 г. – Пенза : Наука и просвещение, 2017. – С. 100-103. – Электрон. копия доступна на портале науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29049317 (дата обращения : 04.12.2019). – Режим доступа : после регистрации.
11.Твердынин Н.М. Влияние научной фантастики на научное и обыденное сознание : сходство и различия // Третьи Лемовские чтения : сб. материалов Всерос. науч. конф. с междунар. участием памяти Станислава Лема, Самара, 24-26 марта 2016 г. – Самара : Самар. национальный исслед. ун-т им. акад. С.П. Королева, 2016. – С. 534-546. – Электрон. копия доступна на портале науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27426825 (дата обращения : 04.12.2019). – Режим доступа : после регистрации.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.