ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34271
№ 34271  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,мне нужна помощь в поиске актуальной литературы для дипломной работы по теме "Международно-правовое регулирование функционирования и развития сети «Интернет»". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники : ЭК РГБ, ПС Googl, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов):
1. Бокова К. А. Правовое регулирование безопасности функционирования сети Интернет: международно-правовой аспект / К. А. Бокова, Р. Б. Чамов // Цифровая экономика: новые подходы экономической теории и управленческой науки : сб. тр. I Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 370-374.
2. Брылева Е. А. Международно-правовая безопасность: к вопросу о правовом регулировании интернета // Седьмой Пермский конгресс ученых-юристов : сб. науч. ст. – Пермь, 2017. – С. 110-114. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32412912_60414559.pdf (дата обращения: 06.11.2019). Режим доступа: после регистрации.
3. Воронова А. В. Актуальные проблемы международно-правового регулирования правоотношений в сети Интернет / А. В. Воронова, Е. В. Королева // Актуальные проблемы права : сб. ст. и тез. докл. науч.-практ. конф., посвящ. 25-летию Конституции РФ. – Елец, 2019. – С. 15-17. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36788141_78448617.pdf (дата обращения: 06.11.2019). Режим доступа: после регистрации.
4. Дробот Г. А. Информационная составляющая современной мировой политики // Информационное общество. – 2018. – № 2. – С. 16-18. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35729157_59593331.pdf (дата обращения: 06.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Ефремов А. А. Тенденции развития правового регулирования информационного пространства // Вестник ЮУрГУ. Серия: Право. – 2017. – № 2. – С. 80-83. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-razvitiya-pravovogo-regulirovaniya-informatsionnogo-prostranstva (дата обращения: 06.12.2019).
6. Капустин А. Я. К вопросу о международно-правовой концепции угроз международной информационной безопасности // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2017. – № 6. – С. 44-51.
7. Право в сфере Интернета : сб. ст. / рук. авт. кол. и отв. ред. М. А. Рожкова. – Москва : Статут, 2018. – 327 с.
8. Розенцвайг А. И. Некоторые вопросы международно-правового регулирования электронной торговли // Правовое регулирование общественных отношений на земле и в космическом пространстве : материалы междунар. науч.-практ. молодежной конф. – Самара, 2018. – С. 247-248.
9. Садыкова Л. Р. Международно-правовое регулирование отношений информационного обмена в Интернете // Философия социальных коммуникаций. – 2019. – № 1. – С. 43-48.
10. Стронский Д. Д. Международно-правовое регулирование интернет-пространства / Д. Д. Стронский, В. О. Шувалова // Экономика. Право. Печать. Вестник КСЭИ. – 2018. – № 4. – С. 107-110. – Электронная копия доступна на сайте КСЭИ. URL: http://ksei.ru/netcat_files/userfiles/NAUKA/jounals/epp/EPP_4_80.pdf (дата обращения: 06.11.2019).
11. Стукалов А. С. Принципы регулирования информационных отношений в сети Интернет // Пробелы в российском законодательстве. – 2017. – № 1. – С. 222-226. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-regulirovaniya-informatsionnyh-otnosheniy-v-seti-internet (дата обращения: 06.12.2019).
12. Талимончик В. П. Международно-правовое регулирование отношений в сфере информации : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Талимончик В.П. ; С.-Петерб. гос. ун-т]. – Санкт-Петербург, 2013. – 400 с.
13. Щербович А. А. Управление интернетом: международно-правовой подход в контексте актуальных тенденций правового регулирования // Вопросы правоведения. – 2016. – № 4. – С. 39-49.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.