ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34272
№ 34272  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите подобрать литературу по тематике "Опыт подготовки библиотеками путеводителей по краеведческим ресурсам".Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ Elibrary.ru, БД East view).
1. Балацкая Н. М. Краеведческая библиография и библиотечное краеведение в РНБ // Историко-библиографические исследования. — 2015. — Вып. 13. — С. 29-46.
2. Баркова И. В. Отправляемся в поход // Библиография. — 2013. — № 5. — С. 35-39.
3. Валялина А. С. Популяризация уникального фонда сектора книжных коллекций посредством электронного путеводителя // Культура: теория и практика : электрон. науч. журн. — 2019. — № 4. — С. 1-5. – URL: http://theoryofculture.ru/issues/108/1256/ (дата обращения 05.12.2019).
4. Гендина Н. И. Библиотека в едином информационном пространстве: необходимость создания электронных путеводителей по интернет-ресурсам / Н. И. Гендина, Н. И. Колкова // Научные и технические библиотеки : [электрон. версия журн.]. – 2018. – № 7. – С. 43-59. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/306 (дата обращения 05.12.2019).
5. Глоза Н. А. Дайджест, Википедия и izi.travel: как оживить краеведение // Современная библиотека. — 2019. — № 3. — С. 34-35.
6. Глухова Л. В. Центральные библиотеки субъектов Российской Федерации в Год российского кино : по материалам путеводителя "Литературный мир России" / Л. В. Глухова, А. С. Степанова // Библиотечное дело. – 2016. – № 23. – С. 25-28.
7. Новикова Л. И. Литературный мир России: путеводитель по литературно-краеведческим интернет-ресурсам // Национальная библиотека. — 2015. — № 3(6). — С. 30-32.
8. Пастухова Е. И. "Народный музей", или Единое краеведческое пространство // Современная библиотека. – 2019. – № 7. – С. 32-37.
9. Першина М. Край легенд и сказок в электронной версии // Библиополе. — 2014. — № 7. — С. 10-14.
10. Попова О. Народный путеводитель расскажет о селе : электронные ресурсы как востребованный формат популяризации истории края // Библиополе. — 2017. — № 7. — С. 44-45.
11. Фомина М. Путешествие с путеводителем. Опыт создания справочника городской жизни // Библиотечное дело. — 2010. — № 9. — С. 13-14. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd09.pdf (дата обращения 05.12.2019).
12. Фролова Н. Воинская слава города Орла в электронном формате / Н. Фролова, Н. Соломина // Новая библиотека. — 2013. — № 21/22. — С. 43-53.
13. Шевченко Л. Б. Навигатор по информационным ресурсам как новая форма информационного обеспечения // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2014. – № 4. – С. 483-493. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_22486399_68812234.pdf (дата обращения 05.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.