ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34277
№ 34277  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы по Возрастная периодизация психического развития.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Батюта М. Б. Возрастная психология : учеб. пособие / М. Б. Батюта, Т. Н. Князева. – Н. Новгород : ДЕКОМ, 2018. – 237 с. – Электронная копия доступна на сайте ZLibrary. URL: https://ru.b-ok.cc/book/2289939/55afe7 (дата обращения: 05.12.2019).
2. Бейсенова А. Г. Проблемы возрастной периодизации / А. Г. Бейсенова, Л. М. Сахибгареева // Аллея Науки : электрон. науч. практ. журн. – 2018. – № 5 (21). – URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/67May2018/PROBLEMY%20VOZRASTNOY%20PERIODIZACII.pdf (дата обращения: 05.12.2019).
3. Бесчасная А. Проблема возрастной периодизации в социологии детства // Известия Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. – 2007. – Т. 8, № 41. – С. 151-157. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-vozrastnoy-periodizatsii-v-sotsiologii-detstva/viewer (дата обращения: 05.12.2019).
4. Буторин Г. Г. Междисциплинарные аспекты периодизации психического развития в детском возрасте / Г. Г. Буторин, Л. А. Бенько // Системная интеграция в здравоохранении. – 2016. – № 4 (30). – С. 22-29. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL https://elibrary.ru/download/elibrary_32287204_66797616.pdf (дата обращения: 05.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Журавлева Т. Л. Психология развития и возрастная психология : практикум. – Санкт-Петербург, 2015. – 84 с. – Электронная копия доступна на сайте ZLibrary. URL: https://ru.b-ok.cc/book/3102363/474d4e (дата обращения: 05.12.2019).
6. Краснова О. В. Кризисы развития: по результатам контент-анализа шестидесяти возрастных периодизаций / О. В. Краснова, А. А. Краснов // Модели, системы, сети в экономике, технике, природе и обществе. – 2014. – № 1 (9). – С. 179-188. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krizisy-razvitiya-po-rezultatam-kontent-analiza-shestidesyati-vozrastnyh-periodizatsiy/viewer (дата обращения: 05.12.2019).
7. Поливанова К. Н. Психологический анализ возрастной периодизации // Культурно-историческая психология. – 2006. – № 1. – С. 26-31. – URL: http://psyjournals.ru/kip/2006/n1/Polivanova_full.shtml (дата обращения: 05.12.2019).
8. Худоян С. С. К проблеме построения объясняющей возрастной периодизации // Ярославский педагогический вестник. – 2007. – № 1. – С. 64–70. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-postroeniya-obyasnyayuschey-vozrastnoy-periodizatsii/viewer (дата обращения: 05.12.2019).
9. Шаповаленко И. В. Возрастная психология : (психология развития и возрастная психология) : учеб. для студентов вузов, обучающихся по направлению и специальностям психологии. – Москва : Гардарики, 2005. – 349 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.