ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34279
№ 34279  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходимая литература для составления конспекта на тему:"
Особенности психического развития и педагогического воздействия в подростковом возрасте."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Авдулова Т. П. Психология подросткового возраста : учеб. пособие. – 2-е изд., стер. – Москва, 2014. – 237 с.
2. Амбалова С. А. Современный подросток: факторы его психического развития // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2015. – № 2-2. – С. 330. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=21979 (дата обращения: 06.12.2019).
3. Афанасьева О.П Психическое развитие подростка в системе психолого-педагогического сопровождения / О. П. Афанасьева, Н. С. Бар // Психология XXI века : сб. материалов VIII Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Санкт-Петербург, 2012. – С. 267-269. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_21777048_32256600.pdf (дата обращения: 06.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Баштова И. П. Копинг-стратегии подростков с разным типом психического развития // Молодой ученый. – 2016. – № 27 (131). – С. 768-770. – URL: https://moluch.ru/archive/131/36260/ (дата обращения: 06.12.2019).
5. Волков Б. С. Психология подросткового возраста : учебник. – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва, 2016. – 266 с.
6. Логинов Ю. А. Психологическое развитие детей и подростков. Биологические возрастные кризы // Вестник Ивановской медицинской академии. – 2005. – Т. 10, № 1/2. – С. 76-79. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihicheskoe-razvitie-detey-i-podrostkov-biologicheskie-vozrastnye-krizy/viewer (дата обращения: 06.12.2019).
7. Мирзаева Н. А. Характерные особенности психического развития подростка / Н. А. Мирзаева, Ш. Р. Мирзаева // Научный аспект : [электрон. версия журн.]. – 2015. – № 1/2. – С. 157-159. – URL: http://na-journal.ru/1-2015-gumanitarnye-nauki/560-harakternye-osobennosti-psihicheskogo-razvitija-podrostka (дата обрашения: 06.12.2019).
8. Суворова Е. В. Комплекс организационно-педагогических условий как основа коррекции негативных тенденций в развитии личности подростков / Е. В. Суворова, Т. Л. Ахметзянова, Е. С. Потрикеева // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2018. – № 3. – С. 93. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=27589 (дата обращения: 06.12.2019).
9. Фурсов Д. И. Эмоционально-психическое развитие подростка // Приднепровский научный вестник. – 2017. – Т. 4, № 2. – С. 52–55. – Электронная копия доступна на сайте "Архив научных публикаций". URL: http://www.rusnauka.com/15_EISN_2017/Psihologia/7_225650.doc.htm (дата обращения: 06.12.2019).
10. Черемисова И. В. Психология подросткового возраста : учеб. пособие / И. В. Черемисова, Д. А. Раева. – Волгоград, 2017. – 202 с.
11. Черкашина С. А. Психологические особенности «опасного» подросткового возраста // Репродуктивное здоровье детей и подростков. – 2015. – № 6. – С. 56-61. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-opasnogo-podrostkovogo-vozrasta/viewer (дата обращения: 06.12.2019).
Для самостоятельного поиска Вы можете воспользоваться следующими ресурсами:
Научная электронная библиотека КиберЛенинка (открыть ссылку)
Электронная библиотека eLibrary. (открыть ссылку)
Электронная библиотека МГППУ (открыть ссылку)
сайт «Психологос: энциклопедия практической психологии» (открыть ссылку),
Psylist.net. Просто о психологии (открыть ссылку),
сайт электронного журнала «Психологические исследования» (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.