ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34285
№ 34285  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите подобрать литературу по теме:"Теоретические основы методического сопровождения деятельности педагога по социальной адаптации обучающихся среднего профессионального образования".
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы к теме запроса из доступных источников, не удалось, т. к. тема сформулирована очень узко, требует длительной проработки. Предлагаем список литературы для начала работы (источники – НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, ИПС Гугл, Яндекс, БД МАРС)
1. Артемьева О.А. Научно–методическое сопровождение педагогов, как фактор повышения качества образования в системе среднего профессионального образования // Евразийский Научный Журнал : электрон. журн. – 2016. – № 9. – URL: http://journalpro.ru/articles/nauchno-metodicheskoe-soprovozhdenie-pedagogov-kak-faktor-povysheniya-kachestva-obrazovaniya-v-siste/ (дата обращения: 06.12.2019).
2. Белотелова Л.Н. Методическое сопровождение преподавателя колледжа как одно из условий обеспечения качества среднего профессионального образования / Л.Н. Белотелова, В.А. Новицкая // Среднее профессиональное образование : электрон. версия журн.]. – 2009. – № 7. – С. 41-46. – URL: http://www.portalspo.ru/journal/images/Journals/2009/SPO_7_2009.pdf (дата обращения: 06.12.2019).
3. Глава 1. Сущностные характеристики научно-методического сопровождения профессиональной деятельности педагогов // Научно-методическое сопровождение персонала школы: педагогическое консультирование и супервизия : монография / под ред. М.Н. Певзнера, О.М. Зайченко. – Великий Новгород, 2002. – С. 11-78. – Электрон. копия доступна на сайте "Единое окно доступа к образовательным ресурсам". URL: http://window.edu.ru/resource/073/22073/files/novsu-022.pdf C. 11-78 (дата обращения: 06.12.2019).
4. Глава 2. Теоретические источники и предпосылки процесса научно-методического сопровождения // Там же. – С. 79-138. – Электронная копия доступна на сайте "Единое окно доступа к образовательным ресурсам". URL: http://window.edu.ru/resource/073/22073/files/novsu-022.pdf (дата обращения: 06.12.2019).
5. Глазырина Т.Г. Психолого-педагогическое обоснование методического сопровождения инновационной деятельности преподавателей колледжа // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2013. – № 1. – URL: https://www.science-education.ru/ru/article/view?id=8299 (дата публикации: 07.02.2013).
6. Добышева О.В. Методическое сопровождение деятельности преподавателя в среднем профессиональном образовании // Наша сеть : социал. сеть работников образования : [сайт]. – Йошкар-Ола, 2010-2018. – URL: https://nsportal.ru/blog/nachalnoe-i-srednee-professionalnoe-obrazovanie/2015/06/14/metodicheskoe-soprovozhdenie (дата обращения: 06.12.2019).
7. Ковылина А.А. Сущность и принципы сопровождения педагога образовательной организации // Молодой ученый : [электрон. версия журн.]. – 2019. – № 2. – С. 353-355. – URL: https://moluch.ru/archive/240/55421 (дата обращения: 06.12.2019).
8. Лушенков М.С. Теоретико-методологические основы подготовки социальных педагогов // Глобальный научный потенциал : [электрон. версия журн.]. – 2018. – № 2 (83). – С. 20-23. – URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/83/g-n-p-2(83)-main.pdf (дата обращения: 06.12.2019).
9. Методическое сопровождение педагога в условиях реализации ФГОС СПО : материалы семинара. – Симферополь : ГБОУ ДПО РК «КЦРПО», 2017. – 43 с. – Электрон. копия доступна на сайте Крымского центра развития проф. образования. URL: http://www.kcrpo.ru/images/metodkur/spo/2017-06-30%20metodvystupseminar.pdf (дата обращения: 06.12.2019).
10. Певзнер М.Н. Теория и практика сопровождения профессиональной деятельности педагогов / М. Н. Певзнер, О. М. Зайченко // Научные традиции и перспективы педагогики. Герценовские чтения. – 2001 : межрегионал. сб.науч. трудов. – Санкт-Петербург, 2001. – С. 285-300.
11. Решетников В.Г. Организационно-методическое сопровождение и методическая поддержка деятельности педагогов в условиях модернизации образования // Омский научный вестник. – 2013. – № 5. – С. 174-177. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-metodicheskoe-soprovozhdenie-i-metodicheskaya-podderzhka-deyatelnosti-pedagogov-v-usloviyah-modernizatsii/viewer (дата обращения: 06.12.2019)
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Наукоград : журнал (архив) (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.