ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34286
№ 34286  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
список литературы для курсовой работы по теме: "профессиональное самоопределение в сиситеме возрастна -психологических задач развития старшеклассника"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Арон И. С. Готовность к профессиональному самоопределению подростков-сирот в контексте их социальной ситуации развития // Психолого-педагогические исследования. – 2018. – Т. 10, № 1. – С. 8–19. – Электронная копия доступна на портале психол. изд. Psyjournals.ru. URL: http://psyjournals.ru/files/92734/psyedu_2018_n1_Aron.pdf (дата обращения: 09.12.2019).
2. Арон И. С. Субъектность профессионального самоопределения подростков с особыми социальными ситуациями развития // Культурно-историческая психология. – 2017. – Т. 13, № 4. – С. 64–72. – Электронная копия доступна на портале психол. изд. Psyjournals.ru. URL: http://psyjournals.ru/files/88708/kip_2017_n4_Aron.pdf (дата обращения: 09.12.2019).
3. Болучевская В. В. Профессиональное самоопределение молодежи : монография : информ.-метод. материалы по реализации мероприятий молодеж. политики / В. В. Болучевская, П. В. Мигелева. – Волгоград : ПринТерра, 2009. – 399 с. : ил.
4. Джумалиева Д. М. Профессиональное самоопределение старшеклассника // Наука, образование и культура. – 2016. – № 5. – С. 67–69. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnoe-samoopredelenie-starsheklassnika (дата обращения: 09.12.2019).
5. Желдоченко Л. Д. Психологические особенности профессиональных представлений у старшеклассников профильных классов с разной учебной мотивацией // Профессиональные представления. – 2019. – № 1 (11). – С. 74–81. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39322419 (дата обращения: 09.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Ильина О. Б. Профессиональное самоопределение современных подростков: проблемы и пути их решения // Психологическая наука и образование. – 2014. – Т. 6, № 3. – С. 255–263. – Электронная копия доступна на портале психол. изд. Psyjournals.ru. URL: http://psyjournals.ru/psyedu_ru/2014/n3/71403.shtml (дата обращения: 09.12.2019).
7. Кобазова Ю. В. Гендерная социализация старших школьников в процессе профессионального самоопределения : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Кобазова Ю.В. – Москва, 2009. – 19 с. – URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01004403313.pdf (дата обращения: 09.12.2019).
8. Кузнецова И. В. Психологическое сопровождение профессионального самоопределения старшеклассников // Ярославский педагогический вестник. – 2009. – № 4. – С. 150–154. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskoe-soprovozhdenie-professionalnogo-samoopredeleniya-starsheklassnikov/viewer (дата обращения: 09.12.2019).
9. Кузнецова О. В. Психологические условия личностного и профессионального самоопределения подростков на этапе выбора профиля обучения : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Кузнецова О.В. – Москва, 2010. – 26 с. : ил.
10. Логутова Е. В. Индивидуально-психологические различия как предикторы профессионального самоопределения старшеклассников : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Логутова Е.В. – Москва, 2009. – 25 с.
11. Шевелева Е. И. Психологические особенности профессионального самоопределения старшеклассников // Молодой ученый. – 2016. – № 18. – С. 196–198. – URL: https://moluch.ru/archive/122/33602/ (дата обращения: 09.12.2019).
12. Шнейдер Л. Б. Профессиональное самоопределение подростков в «координатах» отношения к времени жизни и труду // На пороге взросления : сб. науч. ст. – Москва, 2011. – С. 22–36. – Электронная копия доступна на портале психол. изд. Psyjournals.ru. URL: http://psyjournals.ru/files/48297/na_poroge_vzrosleniya_Shneyder.pdf (дата обращения: 09.12.2019).
Вы можете воспользоваться для самостоятельного поиска следующими ресурсами в сети Интернет:
Портал психологических изданий PsyJournals.ru (открыть ссылку);
ЭК НПБ им. К. Д. Ушинского (открыть ссылку);
Научная электронная библиотека Киберленинка (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.