Здравствуйте! мне нужна информация по теме: "Лингвистические проблемы информатики", заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ):
1. Актуальные проблемы взаимодействия информатики и лингвистики // Информатика и лингвистика. – Омск, 2004. – С. 51-70.
2. Бабалова Г.Г. Лингвистические аспекты информатики : учеб. пособие / Г.Г. Бабалова. – Омск, 2004. – 84 с.
3. Гиндин С.И. Опыты анализа структуры текста с помощью семантических словарей // Машинный перевод и прикладная лингвистика. – М., 1972. – Вып. 167. – С. 42-112.
4. Зубов А.В. Основы искусственного интеллекта для лингвистов : учеб. пособие / А.В. Зубов. – М. : Логос, 2007. – 319 с.
5. Красилов А.А. Информатика / А.А. Красилов. – М., 1997. – Т. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intellsyst.ru/publications/_text/TOM1.shtml (12.03.09).
6. Леонтьева Н.Н. Проблемы анализа и синтеза целого текста в системах машинного перевода, информационных и диалоговых системах / Н.Н. Леонтьева. – М., 1978. – 83 с.
7. Мартыненко Б.К. Языки и трансляции : учеб. пособие / В.К. Мартыненко. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2004. – 229 с.
8. Марчук Ю.Н. Основы компьютерной лингвистики : учеб. пособие. – М. : Изд-во МПУ «Народный учитель», 2000. – 226 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rspu.edu.ru/arch/agapov/Marchuk.doc (12.03.09).
9. Потапова Р.К. Новые информационные технологии и лингвистика : учеб. пособие / Р.К. Потапова. – М. : КомКнига, 2005. – 364 с.
10. Чурсин Н. Популярная информатика [Электронный ресурс] // НиТ : [сайт]. – [Б.м.], 1998. – URL: http://n-t.ru/ri/ch/pi06.htm (12.03.09).
11. Яцко В.А. Теоретико-методологичски проблемы грамматики текста и информатика // НТИ. Сер. 2, Информ. процессы и системы. – 1997. – № 4. – С. 1-8.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]