ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34301
№ 34301  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я пишу диплом по теме: "Карикатура в творчестве А.О. Орловского". Подскажите со списком литературы, пожалуйста!
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Александр Осипович Орловский: выставка произведений : путеводитель. – Москва : Искусство, 1958. – 38 с.
2. Ацаркина Э.Н. Александр Осипович Орловский (1777-1832). – Москва : Искусство, 1971. – 128 с.
3. Барбазанов Е.О. Русская патриотическая печатная графика первой четверти XIX века // Вестник ИрГТУ. – 2011. – №10 (57). – С. 281-285. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-patrioticheskaya-pechatnaya-grafika-pervoy-chetverti-xix-veka (дата обращения: 10.12.2019).
4. Верещагин В.А. Русская карикатура. Т.3: А.О. Орловский. – Санкт-Петербург, 1913. – 100 с.
5. Зименко В.М. Александр Осипович Орловский: 1777-1832. – Москва : Искусство, 1951. – 31 с.
6. Русское искусство: очерки о жизни и творчестве художников: первая половина девятнадцатого века. – Москва : Искусство, 1954. – 744 c.
7. Творчество А.О. Орловского – художника-рисовальщика (1777 – 1832 гг.) // Young Scientist. – 2018. – № 5(2). – С. 433-441. – Электронная копия статьи доступна на сайте molodyvcheny.in.ua. URL: http://molodyvcheny.in.ua/files/journal/2018/5/101.pdf (дата обращения: 10.12.2019).
8. Шереметьев О.В. Военные сюжеты в творческом наследии А.О. Орловского первой трети XIX века // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2016. – №1. – С. 123-145. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voennye-syuzhety-v-tvorcheskom-nasledii-a-o-orlovskogo-pervoy-treti-xix-veka (дата обращения: 10.12.2019).
9. Cekalska-Zborowska H. Aleksander Orlowski. – Warszawa : Wiedza Powszechna, 1962. – 168 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.