ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34303
№ 34303  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте. помогите пожалуйста найти литературу к составлению лекции на тему:"Психокоррекция типичных проблем в развитии и обучении детей дошкольного возраста"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Алямовская В. Г. Предупреждение психоэмоционального напряжения у детей дошкольного возраста / В. Г. Алямовская, С. Н. Петрова. – Москва : Скрипторий 2000, 2002. – 80 с. ; Скачать (открыть ссылку).
2. Ганюк И. А. Профилактика и коррекция психоэмоционального напряжения у детей старшего дошкольного возраста // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2018. – № 7. – С. 238-239.
3. Демко Е. В. Организационно-педагогические условия профилактики и коррекции агрессивности детей 6-7 лет // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 22. – С. 287-289. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-pedagogicheskie-usloviya-profilaktiki-i-korrektsii-agressivnosti-detey-6-7-let/viewer (дата обращения: 10.12.2019).
4. Жукова Л. А. Психокоррекционная работа с эмоционально-личностной сферой детей дошкольного возраста с ограниченными возможностями здоровья / Л. А. Жукова, А. В. Пеша // Мир науки : [электрон. версия журн.]. – 2017. – Т. 5, № 3. – С. 50. – URL: https://mir-nauki.com/PDF/18PSMN317.pdf (дата обращения: 11.12.2019).
5. Зыкова Н. А. Особенности психологической коррекции агрессивности детей старшего дошкольного возраста средствами направленной игротерапии / Н. А. Зыкова, Т. В. Суркова // Мир науки : [электрон. версия журн.]. – 2018. – Т. 6, № 4. – С. 42. – URL: https://mir-nauki.com/08psmn418.html (дата обращения: 11.12.2019).
6. Кузнецова И. В. Психолого-педагогическая модель коррекции гиперактивного синдрома с дефицитом внимания у детей дошкольного возраста // Ярославский педагогический вестник. – 2008. – № 4 (57). – С. 121-125. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskaya-model-korrektsii-giperaktivnogo-sindroma-s-defitsitom-vnimaniya-u-detey-doshkolnogo-vozrasta/viewer (дата обращения: 10.12.2019).
7. Лютова Е. К. Шпаргалка для взрослых: психокоррекционная работа с гиперактивными, агрессивными, тревожными и аутичными детьми / Е. К. Лютова, Г. Б. Монина. – Москва, 2000. – 78 с. – Электронная копия доступна на сайте "Дошкільний навчальний заклад (ясла-садок) № 156 комбінованого типу Харківської міської ради". URL: http://dnz156.edu.kh.ua/Files/downloads/shpargalka_dlya_vzroslyh.pdf (дата обращения: 11.12.2019).
8. Мамайчук И. И. Психокоррекционные технологии для детей с проблемами в развитии : учеб. пособие. – Санкт-Петербург : Речь, 2006. – 398 с.
9. Монина Г. Б. Проблемы маленького ребенка / Г. Монина, Е. Лютова. – Санкт-Петербург : Речь, 2007. – 181 с.
10. Рождественская Е. А. Оценка эффективности психокррекционной работы с состоянием коммуникативного стресса у детей дошкольного возраста // Сибирский психологический журнал. – 2000. – № 13. – С. 53–56. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-psihokorrektsionnoy-raboty-s-sostoyaniyami-kommunikativnogo-stressa-u-detey-doshkolnogo-vozrasta/viewer (дата обращения: 10.12.2019).
11. Серегина И. Н. Психологическая коррекция с элементами психотерапии в рамках комплексного подхода к лечению СДВГ // Вестник практической психологии образования. – 2014. – № 2 (39). – С. 60-67. – Электронная копия доступна на портале психол. изд. Psyjournals.ru. URL: http://psyjournals.ru/files/93268/vestnik_psyobr_2014_n2_Seregina.pdf (дата обращения: 10.12.2019).
Для самостоятельного поиска Вы можете воспользоваться следующими ресурсами:
Всероссийское сетевое издание Дошкольник (ДОШКОЛЬНИК.РФ) (открыть ссылку),
База знаний детского психолога (открыть ссылку),
сайт «Психологос: энциклопедия практической психологии» (открыть ссылку),
Psylist.net. Просто о психологии (открыть ссылку),
сайт электронного журнала «Психологические исследования» (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.