ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34306
№ 34306  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите пожалуйста соответствующую литературу для написания научной работы по теме « Категория детерминации в современном немецком языке в свете фреймового подхода»
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники: ЭК РГБ; науч. электрон. б-ка еLibrary; ИПС Google):
1. Анахина К. С. Инновационные подходы в иноязычном образовании: фреймовый подход // Инновации в науке и практике : сб. ст. по материалам X междунар. науч.-практ. конф. : в 4 ч. – Барнаул. – 2018. – С. 39-44. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36622034 (дата обращения: 11.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Анохина С. П. Поссессивные и экзистенциональные конструкции с предикатами «Иметь» и «Быть» в немецком языке. Диахронический аспект / С. П. Анохина. – Vienna : East West, 2016. – 238 c. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=hXvCDwAAQBAJ&vq=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86&hl=ru&source=gbs_navlinks_s (дата обращения: 11.12.2019).
3. Голубева Н. А. Грамматические прецедентные единицы в современном немецком языке : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Голубева Надежда Александровна ; [Место защиты: Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н. А. Добролюбова]. – Н. Новгород, 2010. – 41 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01004607683#?page=1 (дата обращения: 11.12.2019).
4. Гурина Р. В. Теоретические основы и реализация фреймового подхода в обучении : [в 2 ч.] / Р. В. Гурина, Т. В. Ларина. – Ульяновск : Ульяновский гос. ун-т, 2008. (Место хранения: РГБ)
5. Гурина Р. В. Фреймовое представление знаний : [монография] / Р. В. Гурина, Е. Е. Соколова. – Москва : Народное образование : НИИ школьных технологий, 2005. – 175 с. (Место хранения в РГБ: FB 1 06-19/235, FB 1 06-19/236)
6. Дубинин С. И. Арготический социолект "gaunersprache" как вариант проявления социокультурной детерминации немецкого языка / С. И. Дубинин, В. С. Сударева // Научная дискуссия современной молодёжи: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. науч. ст. VI Междунар. науч.-практ. конф. / Самарский гос. ун-т. – Пенза, 2018. – С. 352-356. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36620251 (дата обращения: 11.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Калинина Е. Э. Детерминация типов рамки существительного (на материале немецкого и других индоевропейских языков) // Вестник педагогического опыта. – 2005. – № 25. – С. 60-62. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18248101 (дата обращения: 11.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Нерушева Т. В. Фреймовый подход при изучении иностранного языка // Гуманитарные науки и образование. – 2014. – № 2 (18). – С. 135-139. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21955068 (дата обращения: 11.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Орбодоева Л. М. Языковая детерминация содержания обыденного сознания в контексте перевода (на материале немецкого и русского языков) / Л. М. Орбодоева, В. Б. Самбуева // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 9-2 (87). – С. 337-381. -Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35564828 (дата обращения: 11.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Терехов М. Д. Философско-методологические аспекты фреймового подхода : дис. ... канд. филос. наук 09.00.08 / Терехов Михаил Дмитриевич. – Москва, 2015. – 142 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01006647875#?page=1 (дата обращения: 11.12.2019).
11. Юрина Ю. А. Артикль как средство детерминации // Фундаментальные исследования. – 2006. – № 8. – С. 75. – Электронная копия доступна на сайте Российской академии естествознания. URL: http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=5271 (дата обращения: 11.12.2019).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.